我有一个十分向往的地方,那就是桂林,去过桂林的人都说那里山清水秀,书上也赞美那里鸟语花香,终于在今年暑假,我和爸爸去了桂林。
那天在去太原机场的早上,我兴奋的安全忘记了晕车,桂林山水像一块磁铁,吸引的我身在车里,心早就飞到了那儿,上了飞机后我也还是激动不已,桂林,我来啦!
此时正是酷暑时节,桂林又是南方城市,所以到达桂林时虽然已是傍晚,但天气还是酷热难耐。
出了机场,眼前的城市让我为之一震,好熟悉的感觉,虽然我没来过桂林,但总有一种见到老朋友的感觉,这是为什么呢?
这时,我发现路两旁有一些奇异的树木,是什么呢?我问爸爸,爸爸说,这是棕榈,生长在南方。
回宾馆休息一阵,天已经完全黑了,我和爸爸一起去吃桂林小吃:米粉。
恰好,宾馆楼下就有一家看起来比较正宗的老字号米粉店--崇善米粉,我迫不及待的点了一碗,先端详起来:透明的米粉、火红的辣椒、金黄的汤汁、棕色的花生米,我夹起一筷子品尝,哇!鲜、爽、筋道,味道杠杠的!
第二天早上,我和爸爸来到象鼻山,在路上,我看到了一个有趣的人,他在给烙饼听音乐,他说这样做出来的烙饼吃了以后会给食客带来享受音乐的快乐。
来到象鼻山景区,两只色彩斑斓的小精灵便马上迎了过来--蝴蝶,它们是迎宾小姐。
踏一条小径,两旁绿树成荫,不一会儿,我们便走道象鼻山旁:这座山不大,被一个湖围绕着,灰色的石头巧妙的形成了象鼻状,真是天造地设、鬼斧神工,象鼻子上笼罩着一个绿色的大帐篷——那是树冠!
这时,我忽然听见了一阵美妙的歌声,那声音就像一双凭空伸出的纤手,轻轻的勾住我,把我的思想拉了过去,我看见一个美丽的女子,穿着拖地的长裙,正在浅唱低吟,那发自内心的声音,引得不少游人驻足痴望。
再走就出了象鼻山公园,这儿的风景就像一块美味而小巧的蛋糕,还没等细细品尝就没了,让人意犹未尽,回味无穷。
听说桂林市里没什么景区,于是爸爸预订了漓江竹筏漂流的票,准备第二天一大早出发。
转眼间便到了早上,我精神亢奋,收拾好行李后和爸爸坐车来到漓江边的杨堤码头,等待我们的竹筏。
早晨的空气中,有一种独特的清新,我们听着江水拍岸声,一切,都是那么怡然自得。
竹筏飘来了,踏上竹筏,开始新的旅程。
碧绿的水中倒映着山的影子,船桨从水中划过,击起一张张笑脸。两旁青山绿树在向我招手,他们环绕着我,在和我做游戏。
在这样的山水中游荡,我渐渐的开始陶醉,不,应该是有些睡意,于是我舒舒服服躺在竹筏上小憩了一会儿,飘飘摇摇的竹筏像一只摇篮,仿佛把我带回了童年……
醒来以后,我发现自己还在竹筏上,阳光从云层里探出来,金色的光洒在平静的水面上,美得难以言说,啊!我多么想让时间永远定格在这一刻!
就这样飘着飘着,不知不觉中上了岸,我还依然陶醉在船上,是那浪花声唤醒了我,告别漓江,我们上了岸。
此时,我们已经到达了阳朔境内,做大巴车到阳朔西街,在这里找一家宾馆住下,为什么要在这里住下呢?呵呵,因为阳朔西街是一条小吃街,住这里就是为了方便吃!
阳朔西街“四通八达”,晚上会有夜市,听说这里的夜市闹到凌晨三四点不散!
晚上,我和爸爸出来吃小吃,外面的人还真是多,都赶得上我们家乡过正月十五的热闹了!瞧!我左手一杯冰镇酸梅汤,清凉解暑,右手一盒五香豆皮,麻辣鲜香,啧啧,那叫一个爽啊!
但是,美好的时光总是过得飞快。第四天晚上,我听见爸爸在订返程的机票,原来,已经过去四天了,说好第五天就要回家的。
返程的那天早上,我不得不向桂林告别,谁都明白我有多么依依不舍,我挥挥手,告别了这位朋友。
烟花灿烂的明天,将在我们手指间绽放,桂林,我还会再来的!