荷花作文
当我再次来到荷花池边时,以前那种“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的感觉早已消失得无影无终了。
现在的荷花池池里的水显得十分平静,水面没有一丝水波,即使有风吹过,水也是轻微的晃了一下,就立刻恢复平静了。这时的水面像面镜子,池边的凉亭,教学楼和云朵十分清楚的倒映在池水中,池面上漂浮着枯黄了的残叶。前几天,有一些莲蓬还挺立在池水中,可是因为这几天风吹雨打,把它们都吹断掉了,池面一派死气沉沉的感觉,现在唯一带有生气的只有几只鸭子和一大片碧绿的浮萍了。我想:“春江水暖鸭先知。”这两只鸭子大概已经感觉到春天的气息了吧!忽然,我想起来了,无论现在池面怎样了,而池地下荷花的花苞,却一直在积蓄着力量,准备夏天时开始生命的轮回。
此时此刻,我的眼前仿佛出现了一幅夏天时,荷花开满了池塘的景色,花朵有的全开了,有的开出了一两片花瓣,有的还是花骨朵儿,它们正准备开出更美丽的花朵。
在我的眼中荷花虽然不像是水仙一般亭亭玉立,也不像兰花、桂花一般香气扑鼻,但是它朴素、淡雅、坚强,使人敬佩。