一路风景作文800字
读一本好书,犹如一次受益匪浅的旅行。这一次的旅程又结束了,一路上,让我看到了很多美景,交到了许多的朋友。
有美丽的西部,快乐的童年,知道了语言的艺术,有一些人令我们感动……这一些都使我流连忘返,使我还想去浏览一遍。
在这本书的第一单元里,让我感受到了人与人之间深厚的情感,也使我感受到了蒙古人的热情好客。在离别时也领会到了蒙古人的依依不舍,真是“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳”。而白杨的那种精神,更使我有了自信心,我也不再害怕举手发言了。工人们冒着生命危险,把铁路给修到拉萨去,这一种坚持,不放弃的精神也值得我们去学习、去体会。
虽然第一单元的旅程丰盛,但我最喜欢的还是第八单元。在游览德国的时候,那里的花并不是种在屋子里的,而是种在外面的,我刚开始以为种在外面是和别人比谁的花美呢!可是到了后面我才知道,自己的花是让别人看的。别人走在街上,就看自己的花;自己走在街上,就看别人的花。走在每一条大街小巷,映入眼帘的是繁花似锦,扑鼻而来的是花香,甚至可以听见每朵花都在窃窃私语着。德国的一切都是美好的。
游览了德国,我又去了威尼斯,坐在小艇上游荡,夕阳洒在威尼斯的水面上,倒映着两岸的建筑,绘成了一幅令人如痴如醉的画卷。坐在小船上和经过的船只打招呼,纵然它们无法回应,但这也是一种莫大的乐趣。
不久,我们又叫船夫把我们送到了泰国。泰国的大象非常友好,一点儿也不会伤害到人们;大象也非常勤劳,可以帮人们洗车;大象还非常温顺,会用鼻子将你卷起。泰国还有一个大象节,我们虽然没有赶在大象节的时候来,可是这时的人们已经很热情了。我相信到了那天,所有的人都会比这一天还要热情。
我们在泰国看完了大象,又到了非洲。感受了非洲的彩色,非洲的动物、植物、艺术、自然景观、生活……它们都是彩色的。我最喜欢艺术,我在想,非洲人的心会不会也是彩色的呢?
旅程就这样悄无声息地接近了尾声,在路上的风景故然美好,但最重要的即是人人为我,我为人人的精神,这已经让我刻骨铭心了。