一路风景作文800字
长廊画卷,枯木落蝶,最美不过有你的风景。
——题记
每一个多情的春,总有小燕呢喃;每一个炽热的夏,总有鸣蝉问候;每一个幽静的秋,总有落叶相守;每一个凄凉的冬,总有竹园宽慰。
日复一日,年复一年,四季更迭,风景轮回依旧。
小时候,怀揣对世界的好奇,天真地将一年分为两个季节,一半是热的,一半是冷的。后来,不知泛过了多少个这样的年华,是你告诉我:一年分为四个季节——华春,繁夏,凄秋,寒冬。你还说过,每个季节风景各异,特征各不相同。我怔怔地懂了。
于是,我关注着四季的变化,那么仔细,倾注了我童年所有的纯真与梦想。并且逐渐忠情于冬夏。很清楚地记得,盛夏里,树影下活泼可爱的身影,此起彼伏的欢笑声打破了烈日下的压抑。你甩动绳子,我们在绳子的起起落落中跳跃,当然,你也会跟我们一起疯玩,尽情释放你平日里隐藏的天性。累了,便瘫在草坪上,望着你潇洒的背影,这整个夏日,有风吹过,有你陪我。寒冬里,走廊上裹得严严实实的我们,傻乎乎地望着呼出的白汽,冰冷的小手拍着,望着脸通红的我们,你笑了,我也笑了。课堂内,我们挤作一团,小手掌紧紧揣在口袋里,望着你萧索的背影,粉笔头任你挥动,在黑板上描出一个个苍劲有力的白色字体。讲台上,飘洒了一地的白色的粉笔灰,有的还在凄凉地飘飘扬扬,冬天,越发的亲切了。那么多个冬日,瑟瑟寒风起,簌簌“雪花”飘。只因有你,我无忧无虑地度过了一个又一个的夏,走过了一个又一个的冬。
不觉间,校园操场的那棵榕树,蓦地刻上了六道年轮,那是时光刻上的,刻得那么深刻,那么无情。我的小学生活,已然接近尾声。那是这六年里的最后一个夏,最后一天里,你安排我打扫操场的那块空地。同样是那片树影下,碎阳密布,有叶静静躺在阳光下。扫着落叶,扫着阳光。回想起那六个春夏,除去风景,都有你的身影。原来,一路风景一路有你。
毕业了,带着激动的心情,却又蒙上了一丝迷茫,老师,你还会做我的风景吗?倒转时光的年轮,一路风景伴随,有令人不禁伫足凝望的,也有匆匆赶路被忽视的,有盛有衰,有喜有哀,但一路都有你。
四季有不同的风景装扮,而我们的四季中,尽管有着怎样的千差万别,你却始终如一。