我热爱大自然,我热爱大自然中的一草一木于是,我珍藏了许许多多各式各样、精巧别致的叶子:银杏叶、柳树叶、枫叶……但是其中,我最喜欢的就是银杏叶.
正巧,在我家的西边矗立着一棵高大挺拔、独一无二的银杏树这棵罕见的银杏树,给我们的小区增添了无限的生气这是一棵巨大的、古老的银杏树为了量一量它的粗细,我们几个小朋友手拉手去围它,都没围过来银杏树的树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常糙,也很硬,像老人裂开的皮肤银杏树的树枝是从中间长出来的,无数的树枝像巨人的手臂向四面八方伸展着.
阳春三月,百花争艳,银杏树也毫不逊色,它悄悄地披上了一层绿纱它那美丽的叶子,就像一柄柄梅花形的小彩扇,翠绿嫩黄如丝的细雨落在叶子上,发出“沙沙沙”的声音,就像一首美妙的交响曲回荡在小区上空这时,我总爱站在树底下,静静聆听这美妙动听的《春之曲》.
一转眼,酷暑难挡的夏季来临了银杏树简直成了一把撑开的绿绒大伞茂密的树叶遮天蔽日,树下阴凉爽快我和同伴们常常在树下看书、做游戏尤其是早晨,我一觉醒来就可听到树上叽叽喳喳的鸟叫声,时而婉转歌唱,时而追逐嬉闹,给我们小区增添了无穷的快乐.
秋,一个果实累累的名字季节银杏树那纵横交错的树枝上结满了一个个又圆又大的银杏果,一根根树枝都被压弯了腰听妈妈说:银杏果和银杏叶都是名贵的药材,可以治疗许多病.
严冬,经霜的银杏叶渐渐枯黄,一片片黄叶,在北风中簌簌飘落,给地面铺上了一层“金毯”.每当一阵大雪下过之后,它银装素裹,那矫健的身躯在冰天雪地的映衬下,更显得英俊、潇洒、威武.
银杏树啊银杏树,我爱你,爱你的生机勃勃,更爱你那无私奉献的精神.