我知道,你很努力,努力寻找自己梦的舞台。那样的你,如灵动的精灵,散发着诱人的魅力,让人移不开目光。
我知道,你是一个辛德瑞拉,是童话故事中的灰姑娘。你和辛德瑞拉一样拥有美丽的容颜,曼妙的身姿,恰似一个舞者。
但是辛德瑞拉有的,你没有,比如仙女,比如水晶鞋,比如南瓜车。。你有的,只是一条旧裙子,那是你父母辛苦攒钱为你买的,三年来,你一直穿着。它承载着你的梦想,成为舞者的梦想。
我们是青梅竹马,是从小就相互陪伴的知己。我们都曾被黑白电视中舞者的高雅气质吸引,无法忘怀她翩翩起舞的身姿。那时起,我们的心中就已经埋下一颗种子,一颗梦的种子,载着童年的天真,期望能有一天发芽长大。
想起曾经的我们,偷偷收集母亲留下的碎布,细心地剪成别扭的舞裙,穿着它转圈,想象自己就站在舞台中央,享受人们抛来的鲜花和热烈的掌声。为此我们努力着,将幼稚的热情化作信念,化作梦的台阶。
但是你知道吗,我一度嫉妒你的天赋,嫉妒你的气质,嫉妒你被老师夸赞,夸赞你的聪慧。而我只能被称作笨蛋,没有天赋的笨蛋,即使很刻苦,却从未被留意。
那天,有个表演,从所有的舞蹈班中各选一名参加集体演出。若胜了,不仅能获得丰厚的奖金,还能得到评委的赏识,然后去深造。那天班中,我被选中,兴奋中带着丝丝疑惑,为什么是我呢?悄悄瞥向你,你笑着为我鼓掌,只是眼眸中带着哀伤与无奈。
那一刻,我懂了,懂了为什么没有选你,懂了你的无奈。因为贫穷,因为付不起。
我该帮你,因为我们是朋友。但为什么?为什么我要让给你,难道它不是我的梦想吗?难道我会甘愿放开这个机会?不可能,我也很努力,我也付出了很多,我不要,我才不要!
那夜,无眠,枕头,润湿,我。
蹑手蹑脚地拿着参赛表,步子越来越沉重,不想见你,却仍无法避免,你一直是来的最早的那个,一直都是,我知道。慢慢地停住了步子,你坐在石阶上,眼睛无神,眼圈通红,脸上挂着几颗珍珠。我终于将手搭在了你的肩上,你受到了惊吓,慌乱地擦拭眼睛,"啊,晴,早上。""好。",你惊讶地看着我伸出去的参赛表,呆住了,"晴。",你没有接,反而抱住了我"对不起,晴。对不起。晴,谢谢",我低着头,泪流满面,伸出的手依然颤抖。
我忘了告诉你,我喜欢辛德瑞拉,非常喜欢,我不能容忍她不幸福,我甘愿做她的仙女,甘愿做你的仙女,甘愿为你付出,只期待你能实现自己的梦想,在我为你变出的舞台上,起舞。