在现在的时代里,大部分东西都是经过人们的创新展现在我们面前,因此,我想说创新是一种动力。
我听到这样一个故事:有一天,一个人偶尔在大学校园的广告栏里看到一张小小的广告,上面没什么具体内容,只写着一个网址,然后是一个很奇怪的数字符号。
他把这个网址记在自己的脑子里,回家上网的时候,打开了那个网址,一看,没什么大的内容,只是一道未解的数学题。他觉得很有意思,于是,就决定把这道题解出来,其实这道题并不简单,他解这道题足足花了他一个小时。等到他解出题目之后,突然弹出了一张表格让他填写,大公司的门就这样向他打开了。
这是一种新型的招聘广告,公司里的老板不用坐在办公室里看简历,也不用看学历,不招聘,不海选。用一种特殊的方式找到了他理想中的员工。这体现了创新是一种财富,他可以把你把你带进丰富多彩的世界中,也可以让你的人生活的更加精彩。
广告栏中的花花绿绿,是人们经过自己思维创新得来的,其实,广告虽然是一张不起眼的纸,但是蕴藏着很多的大学问,比如这张广告被人注意到————说明这个人对他周围的新鲜事物很留心;把这个网址记在心里——说明他过目不忘;回到家打开它——说明他有好奇心,随着题的解开,充分说明了他学问不低,可以胜任这个职位,并可以运用自己独特的见解,能给自己的公司带来很大的利益。
普希金说过:没有思想,再漂亮的语句也全无用处。是的,他说的很对,如果世界上的人都拥有一张相同的脸,甚至就连思想也一样,那么这个世界就毫无进步可言,只有创新的思想才能使这个世界变得更加美丽动人,只有与他人有不同的见解,才能吸引更多的人看到自己的作品,要想获得人生的价值,就要有创新。
创新只是比别人多想了一步,只是比别人前了一点,在人生的道路中,人需要创新,社会需要创新,世界更加需要创新。
创新可以使人成功,可以让人出人头地,因此,我们应该学会创新。