坚持的作文
坚持是什么?
坚持就是为了生存而顽强不屈,不放弃一线生机的精神。
两只蚂蚁掉进了干涸的井中,一红,一黑。它们两个只顾着向上爬,但似乎心有余而力不足,爬了十几步便从光溜溜的墙壁上滑了下来,反反复复,重复了几次,红蚂蚁似乎坚持不了,放弃了求生的机会,呆在井底不动了。再看黑蚂蚁,它却没有放弃,经过一次又一次的摔倒了之后,那只黑蚂蚁终于快爬到井的顶部边缘,但由于不小心,又重重地摔回到了井底,所做的一切努力都前功尽弃了,我本以为这一摔之后黑蚂蚁就会放弃了,但是它的行动却出乎我的意料,它三番五次的失败,失败后又重新振作起精神坚持的向着自己的目标努力,最终,凭借顽强的毅力爬出了井,而那只红蚂蚁,只能在井底度过自己的一生。
黑蚂蚁的顽强不屈,不放弃,坚持不懈,和渴望自由的行动让我再一次感动。
蚂蚁用坚持,谱写了一首热爱生活的歌。用它的坚持,谱写了它自己完美的人生。
坚持是什么?
坚持就是不灰心、不放弃,纵使历尽沧桑也无怨无悔的精神。
爱迪生在一生中有过多次发明,为了自己的目标不断去发明创造,为了人类做出了巨大贡献。在研究灯泡时,一次次的失败没有将他打到,一次次的挫折没有使他放弃,因为他知道:无论什么时候,无论遇到什么情况,绝不允许自己灰心丧气,正是凭借心中这个信念,让他坚持的做每一件事,促使他成为了闻名中外的伟大发明家。
曹雪芹用坚持著成了源远流长的文学巨作《红楼梦》;贝多芬用坚持谱写了《第九交响曲》;诺贝尔坚持用生命的代价换来了震慑世界的一声巨响。他们用坚持诠释了这一切。
我会牢牢记住心中的那一份勇气和坚强,鼓励自己坚持下去,为了自己的人生目标坚定不移地走下去,谱写一个属于自己的完美人生。