四季的风作文
和煦的春风,善变的夏风,凉爽的秋风,冷酷的冬风,组成了风的协奏曲。
风啊,你轻轻地吹,吹遍了田园,把花粉播送到远处湖里的水,被水吹起了碧绿波纹,湖边的树,也被风吹得摇曳多姿。四季的风,最可爱的算是暖和的春风。春风像慈母的手抚摸着大地;小草被春风抚摸得翩翩起舞,好看极了;小动物也被春风抚摸得浑身舒服;农夫们在风的吹拂下开始播撒种子,为秋天,为美好的收获而辛勤耕耘着。
夏天的风有时很闷热,使人十分烦恼;有时又很清凉,使人十分舒服;有时有像凶猛的巨兽咆哮起来张牙舞抓,将大海掀起十多丈高的大浪,打翻渔船,吞没渔民;有时也会带来倾盆大雨,淹没田园,淹死人畜,造成泥石流,山洪爆发;有时也会滋润干涸的大地,庄稼得到灌溉,河流得到补充。
秋天的风就像一个仙女,踏着轻盈的舞步悄然而来,大地与天空变得十分爽朗,正所谓“秋风送爽”。枫叶正像燃烧的火焰,飘到金黄色的大地上。年轻人都背着背篼,在秋风中到田野里去收割。一片金黄,一片笑语。
冬天寒冷的风,把树上的叶子都吹下来,只剩下光秃秃的枯树枝。小草枯萎了,小动物不见了,它们都冬眠去了,大地呈现着憔悴的样子。
四季的风,各有不同的特点,它们都尽了自己的职责,去管理大地,使大自然有规律地运行,循环不息。