习惯500字作文
马克·吐温,他不是一个美国的著名小说家吗?他写一篇文章就可以赚好多钱,可是他怎么会欠账呢?当大家第一次看到这篇文章的题目时,一定都会和我想的一样。
马克·吐温的名声很大,但是他有欠账的习惯。在马克·吐温做记者的时候,为了赶去一个重大事件的第一现场,他向同事借了50美元。一个月后,同事找马克·吐温要钱,他争辩了几句后,才不情愿地把钱给了同事。还有一次,马克·吐温订做了衣服两个月都没有付钱。裁缝师傅来报社找他,他却认为自己已经付过了钱,不再把钱给裁缝师傅。裁缝师傅只好把马克·吐温告上了法庭,马克·吐温才不得不付钱。
马克·吐温的坏习惯是借钱不还,同学们可不要学习他的坏习惯。马克·吐温虽然名气很大,但是一提到借钱的事情,他的声誉就很不好。一个坏习惯,就可以影响别人对我们的印象,所以我们要改掉自己的坏习惯。我以前睡觉的时候喜欢张着嘴巴,就会流口水,把床单上弄得都是口水,臭臭的。一直到上小学了也改不掉这个坏习惯。所以我自己就想了一个办法,在每天睡之前把嘴巴闭紧,睡觉的时候就不会流口水了。之后,我睡觉的时候就都不流口水了。
一个坏习惯可以影响我们一生,我们要丢掉坏习惯,培养好习惯。