习惯500字作文
我有许多独一无二的习惯。
周末的早晨,我不用闹钟都能知道什么时候是九点。周末,我经常躺在床上睡懒觉,一般会在九点左右醒。因为只有周末可以偷懒,而且上了一周的课了,我也很累了,所以我的“闹钟”不会“预报”8点、7点,只会在9点,我只是个“迟点”准时的闹钟。
校园的生活,我通常非常忙碌。星期一、二要开会,星期三要去五楼打工,星期四、五在图书馆打工。唯一在学校里能休息的时间就是1、5、6月的部分星期一及10月的倒数第二个星期的任意3天。虽然在学校很忙,但是很有规律,我也早已习惯,这已成为我最基本的校园生活习惯。刚开学时,我每天非常地忙,只能使出我的“分身术”——每个地方只待一会儿,就这样浑水摸鱼,一“躲”就过去了,但后来活动越来越多,只能使出“绝招”了——请假。还是请假好,一天干这天的事,另一天干别的事,也就是之前那段“规划文字”,效率高又有表扬。最终就这样习惯了,习惯某件事真是件困难的事。
我最“独特”的习惯,应该是睡觉了。我的睡姿是别样地差!起先是醒着的,我是向右侧侧躺着,睡着后是平躺着的。这不算差的,差的是我会用手左抓抓,右抓抓,用脚蹬床,把被子当足球踢,又会翻过来抱着枕头睡。我还会把自己的身体像轮胎似的滚来滚去,滚到墙边不能滚为止,把两个枕头当床,横躺上面,再滚回去,滚到地上。偶尔还会讲梦话和梦游,爸妈可害怕跟我睡了,你就明白我的睡姿有多差了!
这些点点滴滴的习惯构成了我的生活,使我的生活更有规律,更丰富多彩!