从前,在一片大森林里,有一位诚实的农民,他早出晚归,辛勤劳动,过着十分幸福的生活。然后,他的心里始终有一块石头没有落下来。
原来,在几个月之前,国王发动了一场比赛,就要在规定的时间内熏蚊子,如果谁熏死的蚊子数量最多,就将得到一块很大的土地,肖申克。二话不说哦,就报了名。然而,这次比赛还有一个规则,就是输了比赛的人呀被砍头。
于是,肖申克就对这件事情十分焦虑,真后悔当时没有看清规则就报了名。不过肖申克还个朋友,她是个老巫婆。所以肖申克就向她求助,巫婆说:“事到如今,也只有一个办法了,我去准备一些材料,然后花三天三夜的时间来炼制一种超级无敌霹雳蚊香,到时候你也许就有救了。”
三天后,肖申克如愿以偿地拿到了超级无敌霹雳蚊香,心想:第一非我莫属了!
可惜希望是美好的,现实是残酷的。
肖申克最终以一只蚊子之差位列第二,于是他也理所当然地上了刑场。在刑场上,国王队这些实力者们说:“你们知道你们为什么输掉了比赛吗?”
“不知道。”大家异口同声地回答。
“因为你们没有用榄菊牌蚊香。”国王严肃地说,“不过我可以再给你们一次机会,如果谁能找到世界上最好听的歌声,我就不砍他的头了。”
于是,肖申克又找到了巫婆,巫婆给她的回答只有三个字:迪克兰。
约定的期限到了,这些失利者们带着自己认为最好听的音乐来见国王了,听了前面的,国王似乎不是很满意,轮到肖申克了,当他把事先准备好的迪克兰的音乐播放出来以后,王宫内所有的人都被吸引住了,国王也陶醉于此了,静静地壁上了眼睛,欣赏着迪克兰的天籁之声!
可是谁又知道呢?就在这时,连同肖申克在内的所有失利者都逃跑了……