我的小乌龟作文
我有一只小乌龟,是妈妈出差带回来的,听说只有两个月大。
小乌龟的头特别的小,身子显得特别的大,坚硬的外壳上有一道道褐色的花纹,样子很可爱。
我知道小乌龟平时喜欢在潮湿的地方睡大觉,于是我把它放在水池里。它饿了就从水池里爬出来,只见它伸长脖子好像在说:“我饿了,快给我点吃的吧。”每次看到它这个样子我都会高兴的给小乌龟准备吃的,在它的小饭碗里放上肉丁和馒头渣。小乌龟特别的害羞,当我站在旁边的时候,他就把头缩在硬壳里,我刚一走,它就把头从硬壳里伸出来大口大口的吃起来。
一天小乌龟又从水池里爬出来,脖子伸得长长的向四周张望。妈妈小声的对我说:“你看,小乌龟想妈妈了。”我看着小乌龟想家的样子,我心里酸酸的,我对妈妈说:“我以后一定好好的照顾它,不让它想家了。”妈妈听了我的话,轻轻的抚摸着我的头。