如梦令改写作文
一天清晨,天气十分晴朗,李清照心想:这天气那么好,不如找上知己一边饮酒一边对词?于是便与好友一同约在溪亭的长椅上,开始今天归好的行程,一位女词人问李清照:“你最近在干什么?”李清照说:“看唐朝李白的诗选。”另一位女词人便要李清照背,于是她说:“天门中断楚江开......"说完后,大家啧啧赞叹:”李白不愧是诗仙,诗就是有品位。“谈着谈着就日暮了。李清照依依不舍地散了场。当她调转船头,准备回家时,因为她喝的太多,以至于连回家的路都分不清在哪儿了。于是,她就这样走着走着,李清照发现自己弄错了方向,她的船竟然一不小心进入了藕花的深处。这里的景色十分迷人,一朵朵亭亭玉立的荷花,在阳光的沐浴下,有的全开放,像一位开朗的小姑娘;有的并没有完全开放,像一位露出半张脸的害羞女;有的含苞待放,像一位位不肯离开妈妈的宝宝。李清照被眼前的景色迷住了,一个人在这欣赏风景。这小船就这样漂呀漂,竟然到了沙洲上,只见一群群白鹭安详的睡在荷叶上,像是一朵朵白色的大花点缀着荷叶。这时,李清照慌了。她用力地划呀划。最终,那点缀着荷叶的白鹭被李清照吓得扑棱棱的离去。这时天空早已一片漆黑,无助的李清照一个人在沙洲上左顾右盼,她此时心里想:这阴森森的天气,我该如何回去?会不会我一天都得在这鬼地方了?就在李清照语无伦次的时候,突然远处来了一个人,近一看原来是她的丈夫来找她了。她丈夫手里提着一盏灯,为李清照点明方向。最后,他们夫妻两人一起快快乐乐的回到了家中。
又是一天夕阳西下,李清照趴在窗台上,一个人回忆上次发生的事。回忆回忆她便来了兴致写下了一首名垂青史的《如梦令》
常记溪亭日暮,
沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,
误入藕花深处。
争渡,争渡,
惊起一滩鸥鹭。