微笑面对生活作文
生活不可能是一帆风顺的,它总会有一些磕磕绊绊。我们无法改变生活,但我们可以选择坚强,选择用一张笑脸去面对生活。
当我们遇到不顺心的事时,应该以乐观的心态去面对它。只要你不放弃,就一定可以战胜它。因为当上帝给你关闭一扇门时,还会为你开启一扇窗。
当我们被病魔缠身时,想一想生活的美好,就会使我们变得更加坚强。所以我们不应该被它吓倒,我们需要做的是幸福地、快乐地、毫无遗憾地度过每一天、每一分、每一秒。
当我们遇到挫折时,只要你大胆的迈出第一步,微笑着面对它,就一定会击败它。因为“阳光总在风雨后”。只要我们有信念,生活中的困难就都会迎刃而解,明天终将是美好的。
陶渊明境遇是坎坷的,他出身于破落官僚地主家庭,他少年时曾胸怀大志,希望建功立业。但在出仕了一个时期以后,因不愿“为五斗米而折腰”,仅80多天就辞官回家。但他却用乐观向上、不畏困苦的心去面对生活。
虽然我们无法改变现实,但是我们可以改变自己的心态,用微笑面对未来。因为生活就像一面镜子,你冲它笑,它就会冲你笑,你冲它哭,它则会冲你哭。
当我们不高兴时,不要被抱怨蒙蔽了发现美好生活的眼睛,相信快乐的日子会马上到来。只要我们的心永远向前憧憬,生活中的阴沉会一闪而过,迎来的未来将会更加美好!