爱心作文
今天,平时爱早起的妈妈不知道为什么,睡得特别香。我起床后,无所事事,干点什么呢?平常都是妈妈给我做早餐,今天我要为妈妈做一次早餐。
来到厨房,做点什么呢?我看见有土豆,对,就它了。拿起一个大土豆,为它清洗身子后,开始削土豆皮了,土豆似乎怕疼,三番五次想从我的手中“溜走”,可我始终为让它逃出我的“魔掌”。削过皮后,我把土豆从中间切开,一分为二,把它们放到电饭锅里,通上电,开始了清蒸土豆。然后,我拿出一根火腿肠,剥去外衣,均匀地切成四段,放在盘子里。该打鸡蛋了,我把两个鸡蛋轻轻在桌子上敲打,两个小太阳一下子出来了,我用筷子快速搅拌后,放了点盐,均匀地搅拌开。打开煤气,待油锅微热后,我迅速把鸡蛋均匀地倒进锅里,“刺啦”一声,把我吓得不轻,稳稳神,看见鸡蛋周围成鸡蛋饼了,我把切好的四段火腿肠放在鸡蛋的中间,然后用铲子铲起四周的鸡蛋饼,轻轻地把火腿肠包裹起来。这时,土豆篜好了,我把土豆中间挖了一个洞,把切好的葱花撒进洞里,放点盐,倒些香油,把煎好的鸡蛋火腿肠放进土豆洞里,微蒸了一分钟。大功告成,我做的爱心早餐出炉了。
妈妈吃着我做的早餐,喝着牛奶,一个劲的夸我长大了,做的东西好吃。