爱心作文
3月31日中午,我们湖小北校区举行义卖,我们班的“工作人员”包括老师,先去义卖的地方做准备工作,然后我们全班同学排着队去义卖地点。我们到之前,早就做好了卖场的布置,那里还了贴了许多同学制作的义卖的海报。
十二点十分,义卖开始了,义卖现场热闹非凡。我们班的销售员们大声地吆喝,会计员将每一个卖出的物品的名字和价格还有物主都详细地记录下来,很多人从别的地方买来东西,拿买来的东西继续义卖,真有爱心。我也准备把我的钢笔卖出去,我的钢笔是19元买的,我想卖10元,我把价格贴上去,可是没有人要,是因为别人家里都有钢笔,所以别人是不会需要我的钢笔了。
本次活动让我们知道了买卖的基本过程,学会了怎么吆喝吸引别人过来买他的东西,怎么讨价还价。我们还把卖东西赚的钱,献给了灾区的人们,帮助他们渡过难关。活动使我理解了一个谚语,“一方有难,八方支援”的涵义,如果大家都献出一点爱,世界会变得更美好。