难忘的生日作文400字
早晨课间,教室里传来一阵叽叽喳喳的声音。走近一看,哦!原来是同学们在讨论自己过生日的情景。
红红说:“我上一个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”龙一鸣说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是全家一起过的。”可是站在一旁的李晓明却闷闷不乐地回到了位置上,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没办法回来给我过生日,每年都是爷爷奶奶给我过生日。想着想着李晓明流下了眼泪。
在一旁的龙一鸣看到了李晓明的情绪,就和同桌红红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧,但是一定不能让李晓明知道。”红红说:“好呀。”
不久这个消息慢慢地传开了,连老师也知道了。这天,老师对全班说:“我们大家给李晓明举办一个生日会吧!”全班异口同声地叫道:“好呀,好呀。”
第二天,李晓明的生日会很快就要开始了,教室里摆放着一张张整齐的桌子,有一个是放零食的,有一个是放水果的,还有一个是专门放老师亲手制作的彩色千层蛋糕的。教室里热闹非凡,生日会开始了!“有请李晓明出场。”龙一鸣喊道。晓明走进教室看到了眼前的一幕,激动地留下了眼泪说:“谢谢你们,这是我过的最难忘的生日了。”这时,同学们纷纷为晓明送上生日祝福……