难忘的生日作文400字
星期三早上,碧空如洗,万里无云,三年级一班的语文课下后,有的同学去外面玩了,有的同学一起到小花的位置旁讨论怎么过生日,这时李晓明也过去了,小红骄傲地说:“我上个星期五过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕呢!”小美高兴地说:“我也刚满九岁,爸爸送给我一个漂亮的芭比娃娃呢!”李晓明愁眉紧锁着回到了自己的位置上,他想我也快过生日了,但是去年爸爸妈妈说回来给我过生日,老板却让爸爸妈妈加班,没回来,李晓明的脸都红了,快哭了。
正班长小明和副班长小花开始讨论了,小明说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!”小花说:“好呀!那我来做蛋糕吧!”小明说:“我来买气球,打扮教室吧!”小花说:“我去通知同学们和老师每人给李晓明送一个生日礼物吧!”小明说:“好呀!”
第二天,李晓明不想去学校,但又怕老师说,只好慢吞吞地走着。到了班级门口,李晓明听到教室里热闹欢腾。推开门,五颜六色的气球在空中飘着,好漂亮呀!还有一个天蓝色的大蛋糕,上面写着“生日快乐李晓明,”有的同学送本子,有的同学送玩具,还有的送笔……李晓明热泪盈眶。大家关了灯齐声对李晓明说:“生日快乐!”
李晓明很感动,这是他最快乐的一天,虽然没有爸爸妈妈的陪伴,但还是很开心的。