我的妈妈作文
我的妈妈是一个勤劳、善良的人,她把所有的爱都倾注在我身上。
她非常爱我,不断地鼓励我。
有一次,我的单元检测没考好,胆怯地回到家里,生怕妈妈发脾气,会揍我一顿。谁知妈妈看过试卷后却说:“走,我带你去钓鱼去。”妈妈的话使我疑惑不解,来到河边,我和妈妈便钓起了鱼。当我等了大半天还没钓到鱼时,我气得把鱼竿往地上一摔,这时,妈妈却说:“学习就像钓鱼一样,不能没有耐心,也许当你离成功只有一步时,你却放弃了,所以你要坚持。”我细细地品味着妈妈的话,觉得很有滋味。
别人家的孩子娇生惯养,妈妈却让我自己洗衣服、学做饭。学骑车时,我跌得膝盖出血,不想学了,妈妈却说我没有恒心,根本就不问我的伤口怎样;学游泳,我死抱着救生圈不放,妈妈却将它拿走,害得我呛了好几口水;跟别的孩子吵了架,妈妈总让我找自己的缺点。
自那个阴雨天的夜晚起,我更加体会到妈妈对我的那种无微不至的关心,那种伟大无私的母爱!
那天晚上,雷声不断,震耳欲聋。忽然,电光像银蛇般耀眼夺目,雨拚命地下个不停,我正在书桌前坐作业,妈妈在整理房间。
我突然感到眼前一片漆黑,头晕得像喝醉酒般,迷迷糊糊的。妈妈急忙跑到我身边,摸了我的头:“哇,很烫啊!”她大声喊了出来。妈妈连忙用体温计帮我测体温,竟有39度。妈妈二话不说,背起我,拿着雨伞,匆忙地赶往医院。大的雨点,落在柏油马路上,发出清脆的声音。我知道,平常妈妈由于劳累腰有毛病,现在她要背我去医院,多难受啊!我隐隐约约地感到汗珠从她额头上一滴一滴地流了下来。她用雨伞遮住了我的身体,自己却任由雨水淋打,一个劲儿直奔医院。来到医院,医生一检查说我重感冒了,妈妈忙请医生开药、挂水。妈妈在病床边照顾着我一直到我醒来。由于妈妈那次没及时换衣服,淋得有点感冒了。我的妈妈就是这样不顾自己,而给我无限的爱。
妈妈的伟大,是因为不光给我了生命,给我了幸福,还给了我前进的动力、信心、意志,让我一步步脚踏实地去走自己漫长的人生道路。
啊!妈妈,我为拥有您这样慈爱的妈妈而感到骄傲和自豪。