摘桂花作文
早时读过“人闲桂花落,夜静春山空”的古诗,加上外婆做的桂花糕、妈妈泡的桂花茶,所以很小我就对桂花特别的喜爱。今年国庆假一过,村里一夜之间就开遍了桂花。这可把我乐坏了。
今天是星期天,一大早我就和好友——郑卫明相约去摘桂花。地点就是他家院子。郑卫明家门口有一棵桂花树。那棵树可大了,就像一把大绿伞,遮住了大半个院子。
我们来到树下,看到树上绿叶中躲藏着一串串像金子一样的桂花。那么多,就像是过节一样。微风不时送来一阵阵浓浓的花香,像酒一样好闻极了。可我们没有心思去闻,我们要摘桂花做桂花茶呢。可是,树那么高,我们要怎样把桂花摘下来呢?这时,郑卫明突然灵机一动,想出了一个好办法。只见他拿着一把剪刀,猴子一样很快地爬到树旁的柴火堆上,手一伸,正好抓住了桂花枝。他就开始嚓嚓地剪起桂花来。由于我太矮爬不上去,就在下面捡桂花。
过了一会了,我就捡了一堆,而我也成了一个身上披满了金黄色桂花的“新娘”。可这时能剪到的地方都剪光了。为了得到更多的桂花,我们决定冒着被树蚁咬到的危险爬到树上去。在树上,我的眼睛都应接不暇了。我看到了很多的桂花,这簇上面的桂花很多,很繁盛;那里又有一簇稠密的桂花,那里又有一簇……我用剪刀手忙脚乱而又小心翼翼地把一串串桂花剪下来。
正当我们忙得不亦乐乎的时候,远处传来了我妈叫我吃饭的声音。怎么就到中午了?
下得树来,我们把摘下来手桂花平均分了,就各自带着欢笑跑回家了。