我心中的阳光作文
每一次/都在/徘徊孤单中坚强/每一次/就算很受伤也从不闪泪光……”熟悉的歌声萦绕耳际。勾起的回忆,一幕幕清晰的出现在眼帘。
那是一个天空中布满阴霾的中午,阴沉的天气一如我的心死如灰。我扒在桌子上,一遍又一遍地看着她们递来的绝交信,耳边时不时传来她们的嘲笑声。心难受极了,一行行泪水早已渗透了衣袖。我真的错了吗?我只不过是以班干部的身份作好自己分内事而已,难道真的是“出卖”了她们?难道这种人就是值得我去在乎的朋友?不。我不可以失去她们,我绝对不能失去了这群曾经至好的朋友……想着想着,我的眼泪又来了,我顿时像个被抛弃的婴儿,躲在安静的角落里静静的哭。从这以后,我不再是我。课室里不再发出我清脆的笑声,只能见到孤影单只的我。就是这样,我的成绩一落千丈,心中充满愁帐的我却不知所措。
直到那一天,我才勇敢的抬起了头。周记本发下来了,那一行行的红笔字犹如久违的阳光射进了我的心房:“不要再太在意她们了,如果她们真的因为这些事而跟你绝交的话,这种朋友不要也罢!快要考试了,不要再去想那些不重要的东西。班上还有许多朋友愿意跟你做朋友,老师是你朋友,你爸爸妈妈也是你的朋友。只要你不放弃自己,就不会有人去放弃你。希望你不会令我失望,笑一笑吧,勇敢的抬起头,看!太阳依旧灿烂。”
是袁老师的字,我的心酸了,一种无法言说的感动涌上心头。我开始收拾好过去的包袱,把以前的不愉快统统丢到一边。开始全心全意的学习,认认真真的过好每一分钟。在之后的日子里,我慢慢地站了起来,我勇敢地抬起头,我开始骄傲的微笑,我开始为我的学习而拼搏。果然,“莫道浮
云遮望眼,严冬过尽绽春蕾”。我的成绩从二十多名前进到第五名。我笑了!我骄傲的笑了!我真正地绽放了我甜蜜的笑颜。 “我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”这一段歌声将永远的伴随我走完剩下的年华。