后悔的作文600字
一道菜只有“色、香、味”俱全时,才是完美的菜,而人生也一样,只有“喜、怒、悔、恨”各种情感都经历过,才是一场完美的人生。在去年,我就经历过一次“悔”。
那是在放学的路上,我正走过一家商店。只听见“叭”的一声,我低头一看,惊呆了。原来是踩碎了这家商店所卖的花盆。我的脸猛然红了起来,耳多也热热的,心好象要从嘴里跳了出来。抬头一看,一个人走了过来,还一边对我说:“看,把花盆打碎了,你可别想走了!”原来她是店主,这感觉可真像老虎吃羊。此时,我的脑子一片空白,在不知不觉中,抬起了左脚,紧接着右脚,就这样跑了起来。这可真是出奇的快,一边跑,脑子里一边回返着刚才的镜头,又不知道刚才怎么了,有点莫名其妙。转眼间冲到了家里,坐在沙发上,静静地望着天花版,才感到自己的心似乎已跳得快麻木了,心里好像搁着一快石头,总是不舒服。过了一会儿,脑子里突然出现了一个念头,下了好大决心才决定。我又飞也似的跑到了那家商店,看见了店主,我急忙走向前去,直向她道歉,连声说“对不起”。给了花盆的钱后,店主对我说:“以后走路要小心点,不要再像今天这样不小心了。”我诚心地对她说:“真的对不起,我以后不会了。”
我终于走在回家的路上了,心平静了下来,就好像把一座泰山放下来一样,脸上也露出了笑容。
到了晚上,我静静地躺在窗上,回忆着这件事,越想越后悔,
当时真不应该跑走,应该直接道歉。看来,以后做事要三思而后行。这件事深深地教育了我,相信,以后我再也不会发生这种事了。