坚持的作文
因为有了坚持,小草才能破土而出,以见天日;因为有了坚持,雏鹰才能学会飞翔,搏击长空;因为有了坚持,人们才能挑战极限,创造奇迹……坚持,也是一种美丽。
每当春姑娘降临人间,我们总能看见小草摇曳在风中,怡然自得,无声无息地装点着大地。可是,人们岂能想到,在这之前,小草经历了多少风风雨雨。
小草扎根在深深的泥土之中。寒冷的季节,它于劲风中枯瘦着自己的身骸。但是,它没有放弃蓬勃的欲望,它在黑暗的泥土之中等待着春日的暖阳。终于,当阳光洒满大地的时候,它要生长,它要看外面美丽的世界。但是,钻破土层何曾容易呢?只见它毫不畏惧,既然坚持过了寒冬,又何必在意坚硬的泥土的,它奋力地生长着,挺拔着鲜嫩的新芽,使劲浑身的力气,坚持,坚持!终于,阳光光吻着它的面颊,绯红着它的双眸,它成功了!成功了!终于钻出了地面!
那绿茵茵的小草,散发着芬芳,把美丽留给了大地!