难忘的中秋节作文
月圆之夜,团圆之夜,难忘之夜。中秋节到了,她呼唤着各地的人们回家和家人团聚,在海外的华侨回来了,在外地打工的人们也回来了。他们都来和家人过中秋节了。每年只有这一天人们才能团团圆圆地在一起吃个饭。所以这个节日是人们最难忘的日子。
但是有的人就不一样了,在中秋节的时候回不了家,可是在外地的人们邀请他们去过中秋节,所以在中秋节时人人的心都是温暖的。有的人在中秋节时会掉下眼泪,因为他们长年在外得不到家人的关怀的人,而今天他们和家人团聚激动不己的心情在此时被解脱出来化成了一滴滴的眼泪滴在地上,同时也滴在了心上。但是苦的回忆是甜的,分别的回忆是幸福的,之所以有这些事因为有了中秋节。
孤独冷漠被爱赶走了,此时此刻人们心中只有祝福的语言和激动的心情,人们吃着月饼,赏着月亮,月饼里的味道并不是单独的,它是丰富多彩的,是啊,这月饼中包含着一年中的苦辣酸甜,月饼的线条上记录着家人分别和重逢时的心情,离别时虽然很痛苦,但重逢时的喜悦弥补了痛苦。离别在此时磨灭了,痛苦的心情在此时受到了安慰,月饼带走了痛苦,带来了幸福,人们终于找到了心中所失的东西,那就是亲情,亲情能把伤心驱赶走。使痛苦的心灵得到温暖的抚摸。
我们的中秋节时神圣的伟大的,时难忘的,我们在中秋节的时候会很快乐,但是离家多年的人却不单只是快乐那么简单,他们的心情无法用语言和文字来形容,但是在中秋节这天我们就能知道这种心情是什么味道。
啊!中秋节,你是我们神圣的节日,没有了你,那么将不会再有亲情出现。