记一次游戏作文
“快看!体育馆今天好热闹!”路过体育馆的同学都会忍不住停下脚步一看究竟。那是因为我们班正在进行一场斗智斗勇的“抢垫子”游戏。
只见10名同学围着9张摆成圆形的垫子,然后开始绕着垫子走圈。口哨一响,立马抢占垫子坐下,谁没坐在垫子上谁就出局,谁抢到最后一张垫子谁就是垫子之王。
哇!这真是一场世纪大战,到底鹿死谁手呢?让我们拭目以待吧!比赛开始了,我们绕着垫子跑起来,我们表情严肃,故作镇定但个个都唯恐淘汰。这时我发现陈泊竹的脚步慢了下来,不一会儿就到了队伍后头,原来他以为到了后头就没人和他抢了。嘿嘿,是时候让我这个小捣蛋鬼出场了!我也放慢速度跑,不一会儿我就到了陈泊竹前面。这时口哨一响,大家都立刻科坐到了垫子上,陈泊竹的屁股还没碰到垫子就被我的杀手锏——大屁股挤压功给挤出了局。就这样我过五关斩六将,杀入总决赛。
现在重头戏上场了,我和王浩然开始争夺冠军。比赛开始了,我屏气凝神,眼珠子一动不动盯着垫子,我们转圈的速度也慢了下来。我每走一步都计算好与垫子的距离,以保证暂停时可以立刻坐下。眼看胜利近在咫尺,我的嘴角浮起一丝笑意。当听到口哨声再一次响起,我大脚一迈抢占有利的位置,然后一个侧身敏捷地插到王浩然身前成功卡位后一屁股坐下。“哈哈,我是抢垫子之王!”我发出了胜利的欢呼。
随后几轮同学们都争先恐后,跃跃欲试。下课了,我们还意犹未尽。这次有趣的抢垫子游戏,不但让我们的课内生活丰富多彩,而且还锻炼我们的反应能力。