记一次游戏作文
每当我拿起筷子,就不禁联想起那次课堂的经历,内心瞬间思绪万千,心中像是有一只调皮的小兔在跳来跳去。
记得那天一走进教室,我就看见老师正折着纸盒,之后又往折好的纸盒中放了很多大米。老师告诉我们,上课要玩一个叫做“夹米大战”的游戏。
简单了解了规则,我们就跃跃欲试。老师将我们分成三组后,给了我们10秒的体验时间。我立马拿起老师发下来的一次性筷子,试着从纸盒中将细小的米粒夹出来,偶尔能顺利夹出一两粒,但大部分时候都失手了。于是,我心里有些忐忑不安,生怕输掉了比赛。
很快,比赛开始了。第一轮比赛计时5分钟,哪一组夹出来的米粒更多,哪一组就获胜。当老师喊出“开始”时,大家都疯狂地行动起来。我和黄靖斯一粒一粒地夹着纸盒中的大米,尽管我们一刻也不敢放松,却收效甚微。最终,查雅菲和陈冉所在的第二组获得了本轮的胜利。
我们正失落时,老师提醒我们:“这次比赛是三局两胜制,继续加油。”之后老师让获胜的小组分享取胜心得,查雅菲很大方地分享了她们的诀窍:把盒子的一个角撕开,这样筷子可以放得更低一些,避免夹得太高不好用力。而且还可以提前在筷子的表面沾上水,米粒就不会那么容易掉下去了。
听完她的分享,第二轮比赛便正式开始了。我迅速采纳了她们的建议,很轻松地取得了第二轮的胜利。接下来,我一直在用心观察,不断寻找更好的方法夹出更多的米粒。在我和黄靖斯的共同努力之下,我们组和第二组并列第一,每个人都得到了积分奖励,我的心情别提有多开心了。
通过这次游戏,我从中得到了一个小小的启示:只要用心观察,善于总结经验,一定会有不一样的收获。