记一次游戏作文
一次作文课的课间,老师拿了4个呼啦圈。我一看可能要玩转呼啦圈,这下我心里马上害怕起来,我就小时候玩过一两次呼啦圈,现在可能都不会。没想到老师说:我们来玩同心圈游戏吧。这时我的心才落了地。
老师介绍完规则后我们就开始了游戏。我们男女生分别手拉手围成一个圈。老师把呼啦圈放在我和另一位女生拉着的手腕上,然后我们要和男生组比赛,看哪组先完成把呼啦圈传递一圈的任务。我和另一位同学把手举得高高的,呼啦圈一下就到了我的肩上,我使劲的抖,可是呼啦圈就是不动。于是我想到一个好办法,我使劲儿一抖肩膀,呼啦圈从头顶翻了过去,然后我再把腿一条一条的跨过去,呼啦圈就传递到下一位同学了。我们女生一个一个很顺利就完成了。我们胜利了!可是老师说:这只是一个热身。
第二局难度加大了。老师要求我们不可以说话。我开始害怕了,总怕自己说话,我们女生慌慌张张的开始了。突然不知道是谁说了一句:快点,加油!因为违反了游戏规则,我们被老师罚时停了两秒。男生们更惨,被罚时停了好几次了。最终还是我们女生赢了。
第三局更难了,因为这次老师给了两个呼啦圈,而且两个呼啦圈要向两个相反的方向传递,那就意味着会在一个地方相遇,这可怎么办啊?我们还没有来得及想办法,老师就宣布游戏开始了。我们就边玩边想解决办法,一走神,动作就有点慢了。没想到两个呼啦圈在我这相遇了。我和旁边的同学急中生智,手脚并用,硬是把两个呼啦圈调换了位置,于是呼啦圈又顺利地传递了下去。很快,我们女生又比男生先完成了任务,赢得了比赛!
这个游戏让我懂得了在团队中做任何事情都要有团结合作的意识,要齐心协力。这大概就是同心圈这个名字的深意吧。