我的爸爸妈妈作文
我的爸爸,五官端正,身高一米七几,他有着稳定的工作。我的妈妈,眼睛有点小,她穿上鞋一米六,脱下鞋就是一米五九,现在在收费站工作。他们是我最爱的人。
每次在成语打卡的时候,要是在录音时背错了一个字,我的妈妈就会要求我重新录音,记得有一次,我录音背古诗时,不小心把一个字读错了,我的妈妈严肃的盯着我,我看着妈妈深吸一口气,我的妈妈便面不改色依然严肃的盯着我,说:“再背一遍。”可是当我背完了而且背的很好的时候,我的妈妈便会互开心的对我说:“这次背的可以。”我的妈妈对这种事情都会认真负责。
我的爸爸,他是一个很幽默的人,可对我的学习他也很负责,我每天都要写字帖,可是有一次我偷了懒,说:“爸爸,我今天不想写字帖了,等到明天我一起补可以吗?”爸爸便严厉的说:“不可以,今天的作业,今天必须要完成!”我不情愿地哼哼了一声,爸爸便又大声说了一句:“快去写,别哼哼了,写字帖很快的,最多15分钟就写完了。”我无可奈何慢慢的挪到我的书桌那儿,坐在我的椅子上,但等我写完时,我的爸爸便会奖励我。
我的爸爸妈妈,两个时而有趣时而严厉的人,组成了我们温暖的家。