孝,是对母亲的微笑,是一次去掉所谓羞涩的主动认错,是为父亲敬上的一杯酒,是为母亲献上的一杯茶,是陪着父亲走一段路,是陪母亲说一会儿话。
父母就像微风细雨,润物无声,深情无言,在我灵魂的深处撑起一片绿荫,供我休息,使人生在努力生活的同时,更加深刻地领悟到了血脉的奔腾,生命与爱的厚重。
我们不必再去谈论父爱如山的厚重,也不必再去议论母爱如海的浩瀚,当你拥有它们的时候,你便是幸福的,当你珍惜时,你便长大了。
爱其实很简单,只需一句话就可圆满。
爱其实很实在,只需一件事就可永恒。
孝敬,我们经常挂在嘴上,却又经常忽略在生活上的细枝末节。一个人小的时侯偎依在母亲的怀里,吊在父亲的脖子上,他们知道我的所有需要。长大之后却忘了这些,忘了母亲的需要。那好,给他们一个吻吧,挽起他们的手臂给他们一个实实在在的微笑吧!这最好了!
他们虽然没有华丽的语言,没有深情的举动,但他们用自己的汗水起早贪黑的为我们,默默地奉献着,做女儿的难道不应该好好体味吗?
让我们用心作圃,轻轻地摘下一粒爱的种子,用辛勤来浇溉,用坚持和执著来修剪长成一棵树吧,为生长哺育他的大地投下一片绿荫。无言的父母将伴我们在漫漫人生路上上下求索。