夏天的晚上,最让人生气的小昆虫,就是蚊子。
蚊子最爱在阴潮的地方生活,听说蚊子吸血是毫不留情。今晚,我们一家布了“天罗地网”,在厨房里放了一块蛋糕,我们则在厨房的角落藏着。
“捉蚊什么时候开始”我问爸爸。爸爸回答:“我先去拿杀虫药,电蚊拍拿了没有”“拿了!”爷爷说。“你快去快回,我们立刻出动。”“好的,保证完成任务。”爸爸说。 过了一会儿,爸爸过来了,我们的捉蚊行动要开始了。 蚊子大军出动了。我看到一群蚊子落在蛋糕上,好像喜滋滋地吃着。突然,爸爸拿着杀虫药对着“蚊子大军”一阵乱喷。这时爷爷也参与进来了,拿着电蚊拍对蚊子一阵乱拍。可爷爷没想到电蚊拍没有电,一只也没消灭。
“蚊子之王”似乎得意极了,疯狂地啃咬蛋糕。我很愤怒,非要你明白我的厉害。“拿命来!”拿起开电的电蚊拍,向“蚊子之王”拍去。“不,我们蚊子大军不会输的!”我仿佛看到它们得意地嘲笑我。结果留下的“蚊子大军”的尸体,经过我的检查,没有一只活的。
这时又来了一群蚊子,我们又开始了战斗了……