放暑假了,我和弟弟凡凡一齐回到了外婆家。外婆的老家是在江西的一个小山村里,那里群山环绕、风景优美,村子旁边流淌着一条大河。唯一的缺点是蚊子太多了,也许那里就是蚊子的温床吧!于是我们疯狂地展开了捉蚊计划。
开始我们用花露水当武器,看见蚊子就对准它喷,可是它们飞得太快了,根本喷不到哇!之后凡凡发现了一只被蚊帐困住的蚊子,我们就使劲地对准它喷射,太好了,最终喷死了一只。过了一会儿,我发现这种方法效率太低了,于是我们改变方法,我让凡凡用扇子拍打它们。啪啪啪,几声下去,蚊子纷纷倒地。看来这种方法效率较高,可是这种方法也有个缺点,就是扇子很容易损坏,不一会儿就损坏好几把扇子,我们要等着挨骂了…… 之后,我们就用手掌去拍,看,凡凡在干啥?原先他在练降龙十八掌,只见他的双手在空中飞舞,发出“刷刷刷”和“啪啪啪”的声音,简直是郭靖转世啦!威力无比。我一看,哇!一下子拍死了六只蚊子,双手沾满了蚊子的血渍,太恶心了。 大战结束后,我数了一下,我们一共杀死了二十六只蚊子,算是为民除害吧!农村的蚊子好多哇!期望农村也要像城市一样做好环境清洁和垃圾分类工作,这样就不会滋生蚊子了。