蚊子,是一种异常令人厌恶的动物,它不仅仅吸人血,还会传染疾病。所以我每次看到蚊子,绝对毫不留情地把它消灭。
记得在一个夏天的晚上,我和小妹妹在卧室里玩积木,玩着玩着,不知从哪里飞来一只蚊子。它悄悄地飞到我胳膊上,我立刻用手去拍,可是动作慢了一点儿,胳膊上被叮了个大包,它得意地飞走了。不一会儿,它又“嗡嗡嗡”地飞了过来,小妹妹也看到了,就用她的小手打蚊子,可是蚊子太狡猾了,转了一圈儿又飞到了窗户那边躲了起来。我们俩只好继续玩积木。忽然,那该死的蚊子又飞过来了,我立刻抡起巴掌用力拍下去,可是不但没有拍到蚊子,还拍在了我的大腿上,生疼生疼的。
我一生气,拿起了超级武器——电蚊拍,先等蚊子落在柜子上,再把电蚊拍靠近它,最终用力一拍,只听“啪啪”两声,蚊子最终被我消灭了。