初秋,我很喜欢这样的季节。温柔的秋风拂过了我的脸颊,吹起我和小伙伴们的发丝,飘逸在空中,我们露出了笑容,沐浴在几缕暖阳中。我们追逐的笑声,漫布在这田园间。
我们还在玩着那玩不腻的鬼捉人游戏。手气不好的我,当上了这个来追的。我们奔跑在这条已经烂熟于心的乡间小路上,嬉戏追逐着。可慢慢的,我们从水泥路追到了黄土路上。我跑了许久才发现我已经进入了我未知的领域那片小树林。可我的朋友还在前进。
那时的我,也停下了脚步,犹豫着要不要进去。我想起了妈妈的话,在不熟悉离家远的地方千万不能去,小心会有坏人或危险的事物正想到这,前面的伙伴见我停了下来,看我担忧的脸色,冷讽道:嘿!你不会就没气儿了吧?还是你怕了?胆小鬼!不敢就别玩!他顺带给了我一个充满挑衅的眼神。我知道,我被激怒了。我将妈妈的告诫抛之脑后,以十足的力量冲了上去,冲进了那片树林,尽管我的内心充满了害怕与担忧。
在奔跑的路途中,我的体力已经耗得差不多了,我已经无心再去追那个人,而是渐渐的静下了心来。我开始注意起周围的环境:天色越来越黑,我感到了气温在降低,前面的伙伴早已不见踪影。
时间在一分一秒的过去,我更加害怕了。我开始恨自己为什么不听妈妈的告诫,我想抽自己两巴掌,可又有什么用呢?我听到了有人在哭泣、在呻吟。我知道那是谁,她就是我。
我在这阴黑的森林,停下了脚步。周围发出了虫吟,我很害怕,开始发抖。在我已经筋疲力尽时,我已经没有希望再找出口了。
就在这个时候,一束光让我警觉起来,躲在树边探看,才发现是爸爸!
楚楚!楚楚在一声声撕心裂肺的喊叫中,声音在回荡。我立马冲了上去爸爸!爸爸!刚停止的眼泪,又不禁如断珠般落下来我冲进了爸爸的怀里,开始了号啕大哭,我瞬间感觉到了无比的温暖,从爸爸身上如河水一般流入我的心房。在回家的路上,我仿佛一下长大了许多。在这宁静的夜晚,在这片森林,留下了两行脚印。
从那次以后,我永远记住了父母的每一句告诫,我不再那么贪玩,因为我知道危险要我生命的事,就像那次一样,会让我和父母都有难以愈合的伤口。