好朋友作文
“找呀,找呀,找朋友,找到一个好朋友……”每当耳边回荡起这首悦耳欢快的歌曲时,我就会想起我的好朋友——庄妍其。
她的个子瘦瘦高高的,留着一头乌黑发亮的齐肩短发,瓜子脸上有两条弯弯的柳叶眉,下面闪动着水晶般明亮而又纯洁的大眼睛。她的鼻子高高的,嘴唇红润,好似春日里绽放的桃花。她一笑起来,就露出整齐洁白的牙齿,显得纯真又可爱。
她做事从不半途而废。记得有一次上体育课的时候,老师说要比赛跑步。马上就要轮到我和庄妍其这一组了,我心里七上八下的,真怕跑最后一名。再看看一边的庄妍其,她目光坚毅,似乎很有把握。过了一会儿,只听老师高声喊道:“预备——跑!”庄妍其就像离弦的箭一般冲了出去,我也迈开双腿,紧跟其后。不一会儿,我就心跳加快,上气不接下气了,双腿也开始发软,便渐渐地放慢了步伐。一旁的庄妍其也开始气喘吁吁,可她咬咬牙,又使劲地往前冲。转眼间,庄妍其就跑完了一圈。她从我身边经过时,笑容满面地对我说:“怡泓,加油!再坚持一下,你一定会成功的!”是啊,我也应该像她一样坚持不懈,不能半途而废。在她的鼓励之下,我立马热血沸腾,跟了上去。
快到终点时,庄妍其突然摔了一跤,膝盖被蹭破了皮,鲜血直流。我吃了一惊,连忙扶起她,想让她到旁边休息一下。没想到,她摇了摇头,挣脱我的手,坚持跑到了终点。这种坚持不懈的精神真是令人敬佩!
她还是个乐于助人的女孩。记得有一次,放学了,我正准备回家。突然,天空中下起了倾盆大雨,我没带雨伞,心里焦躁不安。庄妍其突然从我身后冒了出来,问我:“怡泓,你没带伞是吗?”我沮丧地说:“对呀,我妈妈还没来接我,这么大的雨,我要怎么去等候区啊?”庄妍其晃了晃手中的伞,对我说:“别担心,我有伞,我送你到等候区吧!”随后,她便撑着伞送我过去了。我感动极了。
这就是我的朋友,我希望我们能做一辈子的好朋友!