好朋友作文
——就在今天,我忽然就想到一个问题,问题的严重性使我骤然心灰意冷……
——你其实并不很在意我的吧?!至少是并没有时刻把我放在心上,你并不会时刻惦记,惦记我的苦,我的乐,我的喜,我的忧,不会。你对我的关怀,只是在我需要或寻求你帮助时表现,也只有那时才能表现,如果我想与你有再多的“来往”,除非我惨些倒霉些,最好天天惨天天倒霉,才理所当然的向你诉苦,等你的“抚慰”,只有这样我才算暂时拥有一部分的你,对吗?可是我却不会那么惨那么倒霉,即便会,也不会再跟你讲……我不应该,最不应该的就是在你知道的情况下懦弱吧,特别是现在,在你已无法分开一半的自己来顾虑我的时候,我的哪怕小小的忧伤,被你知道,你就觉得应该做出起码的回应,故而你回应,用一种听似没变的温和态度,其实你是硬做出来的,你也没有办法,你不得不这样做因为你曾对我许下承诺(关于这份友情的承诺),但如今实行起来是否很累呢?天真的我啊,当时还浑然不觉,以为你依然在,在原来那个地方……事实上我们已走离了好远好远,事实上你早已不在了。
——要逼自己承认你已经离我远去这一事实真的是很残忍的事!说实话我至今难以接受,真的,你一直是最宠惜我的异性朋友,可自从你告诉我你交了女朋友,我不敢再占有你的哪怕一分的疼爱!但从那一刻开始到现在,我没有完全释怀过。
——对你的习惯已自然而然,对你的依赖已不知不觉中根深蒂固,要谈转变,要谈遗忘,谈何容易?
——可我却偏偏要装得很简单很无所谓的样子,那一刻起到现在乃至以后甚至一辈子,都得这么装,装得连自己都不认识了才好,对你,对你们,才好。
——一个人在孤独的时候安静地想完这些就对爱情和友情都失去了热情,我的尚未苏醒的爱情,尚未预知的期待,尚未开始的守候,注定是一场空白。
——让“我们只是好朋友”这句话兑现吧,我不愿再打扰你,哪怕处境再糟再糟……深深地警告我自己!
——其实我们本来就只是好朋友。