好朋友作文
从一年级开始,就认识了我的好朋友许程程。
我清清楚楚的记得,那是一个秋季的晚上,外婆和一个我不认识的人闲谈。一时之间我觉得没意思,便想回家时,来了一个怀里抱着皮球的少年。他和我差不多高,脸上有一块胎记,眼睛鼓得滴溜溜圆。他径自跑到那个陌生人面前,拽着她的手说:婆婆,回家了嘛!哦,原来和外婆聊天的是他奶奶,我恍然大悟。而他奶奶却推开他的手说:你先自己玩一会儿,我再聊一聊。也许是无奈,他把目光转向了我,我有点羞涩,不敢看他的脸。谁知他又不紧不慢地跑到我面前,说:嘿,我们一起玩吧!我点了点头,便和他玩了起来。我们拿着皮球相互传递,你给我,我给你。哈哈------真过瘾!这是我俩的第一次接触,没想到这样和谐,以至于我们后来成了彼此最要好的玩伴。
由于我和许程程的合得来,我妈妈和***妈也成了好朋友。一天,***妈邀请我们全家去他家做客。吃饭时,我和许程程坐到了一起。满桌子的好菜,我却对对面的一盘虾感了兴趣,因为那是我的最爱。几次我都想站起来,伸长筷子去夹,可我都坐了下来,毕竟我是个男子汉,总不能让人家笑话我馋。可我的眼睛总不争气,时不时都得瞟上几眼。这时,许程程看出了我的心思,关切地说:想吃虾吧!我莞尔一笑,只见他拣了一个最大的虾放到了我碗里。我忍不住了,来不及去皮就吃了起来。他见我吃得这样起劲,竟把整盘虾端起放到了我的面前。此时,我有些感动,小小男子汉居然这么心细,这么会关心人。
许程程读书比我高两个年级,自然也是我学习上的老师。有一次,我们一起做作业,有一道数学题可把我给难住了。在我山重水复疑无路时,只好请教他。他拿着题思索了一会儿便给我讲了起来。讲得那么认真,一板一眼就像个小老师。经他一讲解,我豁然开朗。正当我要把答案写在问题上时,他立马吼住了我,要我重新再算一遍。这下不知怎么了,我一点也不生气,反倒从心底里感激起他来。
现在,他已经转到城里读初中了,虽然见面的时间不多,但彼此却多了几分牵挂。