春意盎然,骄阳烈日,金风送爽,大雪纷飞。日子一天天这样过去了,经历了无数大大小小的事件,有的人淡淡漠视着,有的人继续迷茫着,有的人却收获了累累硕果。
记得我六年级时,毕业班学习,自然是被老师严管着,被父母紧管着。数学,一向是女生的弱项,我也不例外。四年级时因为数学老师家中有事请了好多次假,本来就没自觉性的我,自然是在这门功课上花功夫甚少。以致于我的期末考试只考了七十多分,看到分数,当时眼泪就如泉水般疾流了下来。从此,我的数学成绩也是“长落不起”。
进入六年级,我为我的数学深深的担忧着。而在这同时英语成绩也开始下降了,还被老师当面批评了。第一次月考成绩下来,我还非常清楚地记得当时我把成绩转告给父母时看到的是他们满脸的失望。为此我也时常焦急地在房间中踱步,脑袋中的思绪拧成了一团,剪不断,理还乱。就是不知道该怎么去做。
细心的父母看出了我的心思。在一个宁静的夜晚,爸爸妈妈来到了我的房间与我促膝长谈……我终于振作了起来。于是我每天早起去学校,按照老师的方法认真复习前面所学的知识,让这些枯燥无味的知识变成一幅幅有趣的漫画在我的脑海中被充分地吸收掉。上课也专心听讲,发言也是如此的积极。表现出一副好学生的模样。但这样的好景不长,我每天就像一台机器一样重复着这些事,时间久了,我又觉得乏味了,又没有了积极性。妈妈看到我这样,又当起了我的“知心姐姐”,她坐在我床边耐心地听我讲心事,和我讲她以前的事。她说,她现在后悔了,她不应该辍学。如果现在她像我这么大,就一定会努力学习,不会虚度光阴。听了这些话,我也沉思着:我现在这么做,以后会后悔吗?我对以后的生活会感到不满吗?经过一番深思熟虑,我再次振作起来。我继续努力学习,只要累了,想放松,甚至想放弃,我就会问我自己:我长大了会后悔吗?终于功夫不负有心人。在我的不懈努力下,六年级会考我取得了优异的成绩。
经历的事情无论大小都会有收获。这件事也让我明白了,只要你想做,并且你努力了,就一定会有收获。