姨请我们一家人吃饭,欢聚一堂,大家都很高兴。我呢,却无意品尝饭菜的美味,只管把自己的肚子填饱之后和同学一起玩手机。
我拿着发亮的手机,在饭店中走来走去,一双近视的眼快速地在店中搜索,上下的眼皮都快合在一起了,就是没找到无线的密码!这时,我忽然模模糊糊地注意到饭店柜台后面灰的发亮的墙上有一块非常显眼的红牌子,上面有一些模糊重叠的黄色数字!我再次用力眯了眯眼,对!终于找到了!心里暗暗高兴地说道。我三步并成两步向那里快速奔去,像离弦之箭一般。
来到那里,我站在柜台旁边,双眼死死地盯着那红牌子上的数字,可是怎么也看不清。那些数字在我眼里一团模糊,为什么不写大一点,再大一点呢?不知道我是近视眼吗?我心中很是着急,一边用力地眯着双眼,一边上身用力地向前探去。但身体向前的幅度,又不敢太大,怕让站在柜台中的服务人员看出我近视,但自己又想看到无线密码,所以心里急得要命。
谁料这时,自己的上身因为倾斜度过大,竟然猛地不受控制一样向前一倾,差点摔倒!柜台里的女服务员还是看到了狼狈的我。她没说什么,微笑了一下,以为是自己把无线密码遮住了,赶紧往旁边退了一步并把密码念给了我。哦,终于解决了!我松了一大口气,道了一声谢谢,尴尬地离开了。
回到座位上,我心中甚是不平静。没有近视的时候,我从来没有意识到一双健康的眼睛多么重要,它让我看到了世上的万物、世间的美好,而我却渐渐伤害了它,让它的身体变了形。尽管如此,我依然没有醒悟,依然没有珍惜它,而是更长时间地沉溺在手机屏幕前……唉,我想,现在我的眼睛一定十分伤心。
人们常说:“失去了才懂得珍惜。”而我却不珍惜自己的双眼,才导致了生活中的种种不便与尴尬。生活总是在不经意中教会我许多东西,感谢生活,感谢这些尴尬的经历。
想到这里,我放下手机,将视线投向窗外的一片绿地……