家乡的的景物的作文
时光如梭,十年一瞬,我家乡发生了天翻地覆的变化。
我驾驶着太阳能汽车在干净的街道上行驶,道路两旁绿树成阴,树上还长着各式各样的小花。深吸一口气,一股淡淡的清香沁入心脾,我们生活在绿色的世界里。
我不知不觉来到了野外,这是一片无边无际的平原。地上长着又嫩又绿的小草,小草随风摇摆,显得非常柔软。我坐在草地上,仰望湛蓝的天空,天空已经变成了一块干净、纯洁的蓝色宝石,上面还镶嵌着朵朵白云,像被谁咬成了一丝一丝的棉花糖。突然,我听见了歌声,便寻声而去。原来在草坪旁边,有一条正在欢唱的小河。河水很清、很绿、也很浅。我便淌过小河,爬上一座小山丘,眺望远方的景色。我看到连绵起伏的山峦,看到一层层重叠起来的大山,还看到了遮天蔽日的森林。看着郁郁葱葱的森林,我想去那里转转。
开车时,我把车窗开得很大,车速放得很慢。这样,我既可以呼吸新鲜空气,又可以观赏风景,真是一举两得啊!
来到了森林,我听到大树在弹琴,看到小动物在嬉戏,闻到花儿的芳香,触到苍老的树皮,一切就是这样美妙。
这么大的变化,使我想起原来的环境:那时绿化很差,一些随手扔下的垃圾将原来干净整洁的街道变得脏乱不堪;道路两旁的树木好象长着许多垃圾;一些五颜六色的塑料袋在天空中飞舞;还有原本清澈见底的一个个湖泊,一条条河流也被弄得臭气熏天,人们经过时,都要捂着鼻子。一想到那时的孩子没有大自然的呵护,我的心便隐隐作痛。
时过境迁,人们终于醒悟了,我好开心啊!