妈妈我想对您说作文
万语千言,却不知从何说起;多少篇幅,才能道尽对您的感谢。
——题记
光阴似箭,岁月如流水般。妈妈,时光盗走了您青春的容颜,皱纹悄悄爬上了您光洁的额头,每每看到您缕缕黑发被染成了银丝,我的心中就泛起阵阵酸楚。想到您已不再年轻,泪水就在一秒间,模糊了我的视线。
常翻看妈妈以前的照片,巴掌大的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,妈妈年轻的时候可真漂亮啊!可是现在,妈妈不像以前那么爱美了。自从生完弟弟,妈妈的身材就开始发福。由于爸爸工作很忙,操持各种家务都落在了妈妈的身上,她把我们这个家打理得井井有条,任劳任怨,好像从不知疲倦。每天早上四点多起床给爸爸做饭,爸爸走了之后,六点多钟再给我和弟弟做饭。弟弟很不喜欢上幼儿园,一到上学就哭,可是妈妈还是耐心地哄着弟弟。直到把我和弟弟都送上学了,妈妈才能回来吃口饭,然后又开始收拾我和弟弟的房间,等到中午妈妈去接了我们放学,又要开始做饭了……就这样,日复一日,重复着这些枯燥繁冗的事,却从没听过妈妈一声抱怨。
记得有一次,妈妈问我和弟弟晚上吃什么。我想吃鱿鱼,弟弟却想吃蘑菇。等到晚上饭菜上了桌,我发现妈妈并没有做我想吃的鱿鱼,心中就觉得很委屈,赌气地说“我说了我不吃蘑菇!”就跑回了房间呜呜地哭了起来。爸爸进来了,“涵涵,妈妈在给你做鱿鱼呢,弟弟还小,你是姐姐,让着他好吗”,我不做声,爸爸又问“你是大孩子了,可是你知道妈妈喜欢吃什么吗?”我想了半天,支支吾吾地说不出来,我恍然大悟,这么多年妈妈从来都是问我和弟弟喜欢吃什么,却从没见她做她自己喜欢吃的东西。我跑出去扑到妈妈怀里,想告诉她我们吃蘑菇吧,可是话到嘴边却怎么也说不出,只剩止不住的抽泣。看着桌上刚做好的鱿鱼,我的心里有着说不出的滋味。
对您仍有千言万语,今天我只写到这里。一直理所当然地享受着您的宠爱,却从没意识到,妈妈也需要呵护,从今以后我将用实际行动去回报您,呵护您。一定让您感受到,女儿正在慢慢长大,不善表达的她其实真的真的很爱您!