“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首耳熟能详的歌曲,我就会泪流满面,就会想起我的妈妈,我的家——一个不完整,不温暖的家。
我两岁那年,不知什么原因,父母离异,爸爸把我送回了乡下的爷爷家,这一别就再也没见过妈妈。“妈妈”这个名字变得越来越遥远,越来越陌生,不在我的生活里出现,只潜藏在梦呓中。
我六岁时,灾难再次降临,奶奶得了白血病,不久便去了美丽的天国。我幼小的心灵蒙上了一层难以拭去的阴影。在奶奶下葬的那一天,我跪在灵柩前,嘶声大喊:“奶——奶,你别走……”我多想留住奶奶前往黄泉的脚步,可是,不管我怎么撕心裂肺地痛哭,还是没有唤醒慈祥的奶奶。老天又在我的伤口上撒盐,让我失去了奶奶的爱。
原本以为经过这么多的磨难,上帝会怜悯我,一切都会阳光起来,可事与愿违,没过多久,相依为命的爷爷突发脑溢血,住进了医院,通过医生的精心治疗,虽然保住了爷爷的性命,但是留下了后遗症:反应迟钝,行动不变,更不用说照顾我了。
每当上学放学的时候,我看到别人的妈妈牵着她们的小手,有说有笑时,我的心里就在下雨,我是多么地渴望我的妈妈也出现人群之中;每当同学的母亲轻柔地抚摸她们的头时,我的眼泪就会夺眶而出;每当老师要求写母爱的文章时,我只能呆呆地望着天花板,黯然神伤……我多么希望妈妈能回来关爱我。我也能和同伴一样用文字记录与妈妈在一起的快乐时光。我多么希望我还能叫一声“妈妈”,有一个温暖的家。
妈妈,您在哪里呀,快回来吧!天又快下雨了,别人的爸爸妈妈送雨伞来了,我多么盼望此时您能出现在教室门口啊!真的,我真想生一场大病,您兴许就会回来,给我喂药,把那湿毛巾敷在我的额头……
“世上只有妈妈好……”我时常唱起这首歌,您在远方听到了吗?妈妈,您快点回来吧,我多么想念您。我多想依偎在您的怀里,只有您才能为我遮风挡雨。