夏天的作文
“还记得昨天那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩寂寞更沉淀。如今风依旧在吹……”耳畔回荡着林俊杰富有磁性的声线,心中悄然而生一抹淡淡的忧伤,那是对逝去过往的追念。轻启书扉,追随作家的脚步,笑看过眼云烟,倾听身体在歌唱……
作家顾乡告诉我们一个颇有深意的童话:三只小动物的一生只有2个晴天,一个发生在年轻的时候,一个则属于年老的时光。它们把一个晴好的日子耗费在了“玩什么”的争吵上,另一个则空对着好容易等来的满目晴光,只能叹息……
读到这里,我不禁想起岳飞的名句“莫等闲,白了少年头,空悲切!”故事里三只小动物的命运虽然发人深省,但仔细想一想,我们许多人不也一样不懂得珍惜,而把时间都虚掷在了无谓的自我的坚执中?灿烂的人生,不仅需要慎重的选择,还需要果断的抉择;不仅需要时常拾忆,更需要在回忆中,寻找一份启迪。牢牢把握当下,将每一次痛苦与欢乐视为上天最珍贵的赏赐,我们便有更多机会向前迈进。正如唐代新歌《金缕衣》中叹道:“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。一生错失多少良机,一生又为多少错失而空叹?我们的命运掌握在自己手中。
如今,急速奔跑在初三的学习赛道上,让我多少有些感慨:当年没在某学科多花点时间,当初没好好练书法……但我仍信心十足,多次的磨练与反省让我更充实、更成熟。相信在未来的道路上把握好人生的方向,珍惜每分每秒。
被风吹过的夏天纵然亮丽,却已永远地成为过往。停步凛冽的寒冬,虽然困难重重,但依旧存在摄魂的美丽。我缓慢地行走着,记录着沿途的风景,期待着下一次夏花绚烂……