第一次包饺子作文
每个人都会经历人生中的第一次,我也不例外。给我印象最深的是第一次包饺子。
寒假的一天,我看见奶奶和妈妈在包饺子。包饺子是如此简单。把馅放进饺子皮里捏一下就行了。突然,我想心血来潮试试。我开始像我妈妈一样包装它:首先把包装纸放在我的左手上,然后用筷子在包装纸中间放一点填料,把包装纸对折,最后用双手挤压它。我以为会成功,没想到饺子馅会淘气地跑出来了。我不情愿地把那个变形的饺子给我妈妈看。她的眼睛睁得大大的,她马上发现了问题:“傻孩子,你捏了饺子的肚子,你能不露出馅吗?你必须捏紧它的边缘。”听了妈妈的话后,我突然意识到我等不及要再包一个了。我没有揭露真相。我只是看起来又丑又没精打采,就像一个战败的士兵,甚至站不起来。看奶奶和妈妈做的饺子。他们都径直等了一会儿。它们又圆又漂亮。我问我妈妈为什么她打包得不够好。我母亲认真地对我说:“第一次打包得不好是正常的。你听说过“失败是成功之母”吗?无论你做什么,你都不可能一次成功;你必须经历一些失败。”
包饺子的经历让我明白了一个道理:第一次做不好没关系,只要我不放弃,找到原因,我一定会成功!