第一次包饺子作文
想起我第一次包饺子,真是好笑!
那一天,我看见奶奶正在包饺子,好象那饺子里有巨大吸引力,让我情不自禁地走了过去,看着这么好玩的“小把戏”,我怎能不试试呢?于是我抢过筷子,把整张面皮按到水里,等我拿出来已成了一团面糊了!奶奶对我说,“包饺子要有技巧,先在皮边上沾一点水,再加馅,然后对折,再在边上按几下。”
于是我按奶奶的方法去试,嘿!这样包出来的饺子果然又大又鼓,像一个个胖月亮似的,漂亮极了。通过训练,我还发明了圆饼饺,虾饺等第。我还即兴编了一首“饺子三字经”呢!
边沾水,里放馅,
再对折,按一按。
白胖胖,鼓又鼓,
弯月亮,圆饺子。
新年一家好团圆。
家人都夸我心灵手巧,说得我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!
现在想一想,好象又跳进了蜜罐,真是甜极了;再想一想,又多了一种好笑,温暖的感觉!
第一次包饺子真美好!