读了《与爱同行》一书,被书中的爸爸们感动的同时,不由得也想起我的爸爸。
爸爸似乎长得太着急了,才三十几岁头发却掉光了,可还总在我面前夸耀自己是聪明的脑袋不长毛;每次站在矮墩墩的爸爸身旁,我就忍不住嚷嚷道:爸爸,我都快高过你了!爸爸却故意拿腔拿调地问我:知道“浓缩的是精品”这话的意思吗?每次与老爸在一起,我都会被他逗得哈哈大笑,开心极了。
就在我读一年级时,爸爸因工作需要,被借调到杭州去了,我只能在周末才能见到他。老爸不在的日子,家里少了许多欢笑声,于是我每天掰着手指,盼着周末到来,只要老爸一踏进家门,我便直接把手臂挂到老爸的脖子上,爸爸就赶紧抱住我,亲亲我的额头,一个劲问:宝贝,想老爸了吧!紧接着客厅里就又想起了我们父女俩的欢笑声……多么希望每一天都是周末,老爸每一天都能回来。后来我听说只要把愿望写在纸上,再压在枕头下,就能愿望成真。于是我就在纸上写着“我亲爱的爸爸,希望你能每天回来。”再压在枕头下。
时间慢慢的流淌着,没想到真的灵了,我愿望成真了。最近,爸天天回来了,每天晚上7点多到家,早上没等我醒就出门了,虽然能陪我的时间不多,但我却是非常快乐,每天都乐呵呵的。可几天后的一个晚上,我偷听了爸爸妈妈的话后,我哭了,我突然感到自己是那么自私。
那天晚上,我不知怎么睡不着,隐隐约约听到妈妈悄悄地问爸爸:“你每天这么赶来赶去,身体吃的消吗?”爸爸说:“还行,就是每天回家的路上有点饿,有点累了。”“唉,你啊!其实女儿就这性格,你也不能老惯着她呀。”“可女儿就这一个小小的愿望呀,只要她能快乐,我累点就累点了。”听着听着,我哭了,我暗暗的在心里做了一个决定。第二天早上,我郑重的向爸爸宣布:我们以后周末相聚。爸爸妈妈傻了,问我为什么?我说:昨晚你们的话我都听到了,我有一个好老爸,我当然要做老爸的好女儿呀!爸爸听了我的话一把搂住我激动地说:我的宝贝女儿长大了!
这就是我的老爸,一个爱我的老爸。