找春天作文
星期六下午,我和妈妈到外面去找春天。
雨一直在下个不停,但春姑娘还是没忘给她自己染上美丽的色彩。院子里那棵老树已经有了斑斑点点细碎的浅绿的嫩芽。于是,我撑着雨伞到外面寻找那新生的春色。
树枝间的嫩绿渐渐增多,也有几片是墨绿色的。用手轻轻摘下一片,软软的,撕开一点儿就会有一丁点儿的汁流出来,一闻,有着大自然的芬芳。哦,春天在新生的叶子中。
花,很多是花骨朵儿,含苞欲放,像个害羞的小姑娘,在喝了春姑娘的饮料后,渐渐露出一个个可爱的红扑扑的脸蛋。而有些胆子可大了,穿上各种漂亮的衣裳,在我面前翩翩起舞。花瓣是那么柔嫩,好象你用手一碰便破了。哦,春天在含苞欲放的花骨朵儿中。
树木十分挺拔。一棵棵站得笔直笔直,可能刚睡过这漫长的冬天不习惯,先是伸个懒腰,把每一根枝都喊醒喽,对它们说:“新的一年要开始了!”我轻轻抱着一棵树,无意间手指割破了树皮,却散发出一种前所未有的香气,我陶醉了,不想走开,想让大自然用香水把我也喷香了。哦,春天藏在这一棵棵精神的大树中。
小溪也醒了,欢快地奔跑,不知疲倦地奔跑。跑去浇田里的庄稼,跑去给人们洗一件件衣服,跑去……永远那么纯洁,永远那么活泼,永远那么鲜明。哦,春天在小溪里和它们一起奔跑。
春天来了,我找到春天了,春天在新生的叶子中,在含苞欲放的花骨朵里,在小溪中,在……连泥土里也有春天,春天来了!