我最喜欢跑步,它也是我最大的强项。
有一天,我和爸爸来到了叔叔家。到家的时候,我的腿己经闲不住了,真想跑一圈。可我那时候跑步不快,怎么办呢?于是我想起了跟强大的对手比,会使自己跑得更快这句话,于是我就跟在家里跑得最快的哥哥比赛。我们来到了跑道上,我虽然很害怕会输,但我一直在心里鼓励自己:别怕,我能赢的,只要尽自己最大的努力就能赢。我还没鼓励完,就要准备了。爸爸已经来到了跑道旁,"跑!"话音刚落,我们就跑了起来。我跑着跑着,眼看就要输了,我对自己说:"坚持就是胜利,只要是努力的人都会成功的!"于是,在最后一刻,我用尽了全身力气,像一颗出膛的子弹,越过终点。我不敢像信自己的眼睛,我赢了!大家都庆祝我,我很自豪,自己竟然胜过了哥哥,真是长江后浪推前浪,世上今人胜古人啊!
我跑步这么快,是因为我每次都相信自我,尽自己最大的努力。我想:如果同学们都像我这样,那肯定会跑得比我还快。