特殊的礼物作文
每一个人都会收到礼物,无论是在过生日,或是在平常,你都会收到。
在暑假的时候,妈妈送我了一个礼物——“一品红”
这盆“一品红”让我在放假的时候明白了一道理——坚持
一个雨夜,我垂头丧气的头回了家,根本没有一丝精神,妈妈看到了便过来关心的问我:“怎么了”我头也不回而且也没有回答,就立刻回到我的房间,躺在床上,在那里哭泣,看着外面的风雨,钢琴比赛失利的场景又一次浮现在我的眼前。
就在那时,我看见阳台上的一品红,它在风雨中还在坚强的挺着,不像在路边的小草被风雨轻轻的一碰,就倒在地上。一品红,不畏惧那暴风雨,像一个顽强的战士,在那里坚强的守护着,磨练着自己的意志。
在我心中暗暗说道:我也应该像一品红那样坚强不息,也应该像它那样在风雨中磨练自己的意志,我自己从一品红那里明白了许多。
我自己来到琴房,开始去练习我那首曲子,虽然,心中总是在想那次失利的场景,但我总是在不断地告诉自己,不能因为一次小小的失利而放弃,一定要坚强,在下一次的比赛中取得好成绩。
在暑假的时候,我参加了许多比赛,虽然不是每一次都能以成功告终,但是我也在一次次失败中一遍遍告诉自己,一定要像在风雨中的那盆一品红一样不断地去磨练自己,要坚强起来。
一品红这份特殊的礼物让我明白了许多道理,在以后的生活中,
我总会想起一品红在风雨中的样子,让自己变得更加坚强。