学习作文300字
说到一个值得我学习的人,那就非刘煜伟莫属了。为什么这样说呢?你往下看就知道了。
他个儿不高,长的瘦瘦的,一双大大的眼睛充满了对知识的渴望。他是个热爱学习的孩子,每天都会做一些额外的练习题来增长知识,上课不没听懂的问题也会立刻去问老师。正因为这样,他的成绩在班上一直名列前茅。
刘煜炜不仅学习努力,而且特别爱帮助人。
记得有一天,老师叫我发第二单元的试卷。我一看,第一张就是他的试卷,98。5分,是全班最高分。我想我一定考得不理想。果然,我只考了48。5分,和刘煜伟比整整少了50分。我坐在座位上发呆,想:自己为什么这么差?为什么不平时好好学习?就在我感到无地自容时,刘煜炜走过来,真诚地对我说:“这次考得不好不要紧,最主要的是自己知道错在哪里。来,我们一起努力,加油吧!让我来帮你。”
还有一次我生病了,请了一天假。等我去上学时,他把昨天老师教的课程给我讲了一遍,但我还是不会。他没生气。仍然耐心地教我,直到我会为止。他兑现了会帮助我的承诺。
我真为自己有一位这么好的朋友感到荣幸,我要向他学习。