外婆家的猫咪很可爱,咪咪的耳朵尖尖的。圆圆的脑袋,一身柔软发亮的黑毛上嵌着一块银白色的斑纹,乍一看,就像穿上了一套迷彩服。最引人注目的还是绿宝石般的眼睛,黑暗之中它什么都看得清。我猜想咪咪的眼睛里可能有红外线吧。
咪咪很喜欢玩花皮球和毛线团。一次,天冷的时候,外婆拿了一个毛线团,准备给弟弟织一件花毛衣。等外婆把毛线团放在沙发上,只见咪咪跳上沙发,抱起毛线团想坐上去,不料咪咪却被毛线团摔在沙发下,毛线团掉在地上。咪咪“喵”地一声,扑在毛线团上,这时外婆见了又好气又好笑。外婆没有责打咪咪,咪咪是那么生气勃勃、天真可爱。
咪咪吃食常常使我们发笑。咪咪特别爱吃红烧鱼,只见咪咪把两支前爪按住红烧鱼,怕它跑走似的,吃起来狼吞虎咽,大口大口地着吃,像有人和它抢似的。
我十分喜欢外婆家的小猫咪。每次我去,都会和它玩好一阵子。