天使的作文
在生活中,我们只关注了一些世界名人,什么张衡、诸葛亮……等等。当然,关注那些名人是好的,但我们忽略了一些天使。那些天使的天天在我们身边忙碌,为祖国做贡献。我们却浑然不知。当我们察觉时,才发现,天使的身影——好美。
冬天的一个清晨,太阳升起来落在床上,留下斑驳的影子。躺在床上的女孩正在呼呼大睡。为什么她不起床呢?因为今天是星期六,用不着早起上学了。下面,先让我们的目光转移,来看看地球的另一端。
在一条宽大的马路上,车水马龙,让人觉得眼花缭乱。在这些车辆中,有一个小小的身影 。他的表情严肃认真,手臂来回摆动。有了这个身影,车辆有顺序地开动着,远看就像一行整整齐齐的军队。
有谁可知道他什么时候来到这里吗? 有谁可知道他什么时候离开这里吗?当我们还睡的香时,他已经从家门口出去。当夜幕降临时,我们已早早地洗刷睡觉,他还是站在马路中间,维持交通安全。他为什么这样做?因为他是祖国的保卫者,他认为:为人民服务是理所当然的,如果这个世界少了他,交通就少了一份安全。
看!他像不像天使?像不像给人们带来福利的人间天使?如果你以后再见到他,一定会觉得,天使的身影——好美。