天使的作文
在班上,同学总是把他们心里的话告诉我,往往让我觉得,自己知道那么多秘密,好吗?
可是,当我把同学提出来的问题分析、解答后,看到他们豁然开朗,得到解脱的样子,我觉得自己能帮助人真好,其实这一点都不难,因为旁观者清,我只是把我看到的事情,安静的倾听之后,冷静的诉说出来我看到的状况而已。
走在路上,有时候难免会巧遇许久不见的朋友,有时会在四目相接之际,有些不知所措的尴尬。不过,我会露出一个笑容或招招手向她打声招呼,而她也会用一个灿烂、温暖的微笑回应我,两人便这样擦身而过,但心里都甜滋滋的,不期而遇真的好美丽。
当我看到别人心情不好,脸变成了苦瓜的时候,就会故意逗笑他们,一次不行,第二次,两次不行,第三次,但,通常到了第二次,他们的嘴角就会悄悄的上扬,接着,便开怀大笑了。
我不喜欢看到大家愁眉苦脸或突然气氛僵住,所以,我总是第一个先发出声音,逗大家开心。或许,就因为我是这样的执着,希望大家都好,无形中,我变成大家心目中的小天使,一个开心果,一个解决苦恼的活小天使了。