我的妹妹作文
我的“小妹妹”并非是我的妹妹,而是一只我姑姑家的萨姆耶犬。
你们知道我为什么说它是我的妹妹吗?这还得从给它起名子讲起。这只小狗浑身的毛绒绒的、雪白雪白,姑姑原打算叫它“白龙”但它又是一只母狗,叫“龙”不合适。所以现在,它的名字就被确定为“小雪”而我和姐姐的名字中也都有“雪”这个字,所以家里人都戏称“小雪”是我的“小妹妹”啦!
小雪现在还不满三个月大,有一身毛绒绒、雪白雪白的毛,一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨的,还是双眼皮呢,长长的眼睫毛也是雪白雪白的,一幅灵敏的尖耳朵最能显示它内心的专注,灵活且粗壮的四肢,最好笑的是:它还有一张小狼似的“樱桃小嘴”。
有一次,我到姑姑家去玩,起初,小雪爬在地上“闭目养神”我去逗它,才睁开了眼,见我手上没有吃的,便不理我,漫不经心地又把眼睛闭上了,好像我不存在似的。我见它不理我,便灵机一动,起身走向厨房,打开冰箱,小雪听到开冰箱的声音,认为我要给它吃的,一骨碌地快速跑了过来。我拿了一块蛋糕,故意做出自己吃的样子,其实已临近中午,我也有点饿了。却看到小雪那一对水汪汪的大眼睛在眼框里不停地打转,用乞求的眼神、可怜巴巴地望着我手中的蛋糕,好像在说:“好姐姐,你就可怜可怜我吧,我就要这个蛋糕的五分之一,就一小口,求求你大发慈悲吧!”我看着它那可爱、好笑的样子,我只好把蛋糕分给了它一半,给它后,我坐在沙发上,看着电视,细细地品尝着手中的蛋糕,不到十秒钟,小雪又跑过来,蹲在我的前面,好像又在说:“你就再发发善心,把那剩下的蛋糕,都捐赠给狗狗事业吧,你会受到上帝和我们的回报的。”我经不住它的诱惑,只好把剩下的又赠给了它。我可是连中午饭都没吃呀!
随后,姑姑让我带小雪出去溜溜,我把它带下了楼。可刚走没几步,小雪竞然挣脱绳子往回跑。这才恍然大悟:我没给小雪带吃!我怕它跑丢了,无奈之下,我只好追上它,给它又带上了绳子,回到姑姑家,“物”归原主啦。
这就是我那调皮、好动、馋嘴又充满灵性、可爱的“小妹妹”,怎么样?好玩、有趣吧!