时间似沙漏慢慢流逝了,童年的大门已经徐徐关闭,回忆往事,有苦有乐,但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
那是一次期末考试,因为关系到升六年级,许多人都做了复习,我也不例外。
考试紧张的进行着,我笔下越来越快,眼看数学卷子就要做完了。突然,我的耳边传来一阵声音,“刘佳南~这个题怎么做?”哦,是武琪菲,她说着扔过来一个纸条,我看了看,明白这属于作弊现象,立刻果断地把纸条交给老师,老师看了看,说:“因为武琪菲作弊,扣20分。”果然,等分数下来,她“93”的成绩被改成了她狠狠地瞪着我,这目光里有憎恨,“你为什么告发我?”一下课,武琪菲就怒气冲冲的来找我,“那是因为……我想帮你。”我回答道,“帮我?扣掉我20分叫做帮我?”武琪菲说完就走了,我连解释的机会也没有。
但我并不恨她,可惜她已经学了,不然,我会告诉她:“我真的是在帮你,帮你改掉坏习惯。做真实的自己,不要虚假!”
成长的路上,如今再次回首那段路程,一路走起来深一脚浅一脚的坑坑洼洼……这一切的一切,才让我成长!