“公元后2950年,地球因遭到人类破坏而毁灭,年轻的啊Q博士带领着最后一批人类向大海的尽头进发,终于在那大海的尽头的尽头,找到了一个四面环海的小岛,那就是我们现在住的小岛—快乐岛!!!”
于2999年,讲不尽先生在啊Q博士的雕像下大声的演讲。
“咦,爷爷呢?奇怪,他每次都会来听演讲的啊?不对啊?”啊Q博士的孙子阿卡在听演讲的人中穿来穿去。
他着急的回到家中,突然发现爷爷在对这一台不知名的机器敲敲打打,那台机器的中间是一个球体,还有许多钢管连着球体,似乎是一些传输管。
“爷爷,你在干嘛呀?”
“嘻嘻,此乃最高机密也,说出来了会关系到全人类生存的!!”
“哎—爷爷你又在开玩笑,算了,爷爷你不说就不说吧。”阿卡无奈的摇了摇头,走开了。
过了一个月后,阿卡早把这件事忘了,可是,他没想到,这件事真的关系到全人类生存了。
“啊,又是一个清爽的早晨啊!”阿卡醒来后,伸了个懒腰说道。
“咦?怎么四周黑洞洞的?难道是我眼罩没摘下来?”他摸了摸眼睛,说:“没有啊?还是出去看看吧。”阿卡在黑暗中摸索着走出去。
借着微弱的灯光,阿卡看见了许多人在街上漫无目的的走着。这时,他向天空中太阳的方向望去。一个发现令他惊呆了:太阳呢?难道…太阳熄灭了!
这时,一道十分强烈的光芒从阿Q博士的家中射出,人们渐渐向那道光芒靠去。只见阿Q博士满脸微笑的站在门口,一个光球从阿Q博士的背后徐徐升起,
拿到强烈的光就是他发出的。
“这这…是,微缩太阳!!”阿卡惊叫道。“爷爷,不会是你把太阳装进去了吧!”
“哪里,其实,我就知道有一天,太阳终究会熄灭不见,所以,我就制造出了这个微型太阳。”阿Q博士笑道。
“阿Q博士在太阳熄灭后,成功制作出了一个微型太阳·,再次拯救了全人类!!”讲不尽先生又在台上抒发他那高昂的演讲了。
“咦,爷爷呢?奇怪,他每次都会来听演讲的啊?不对啊?”阿卡再次飞奔回家中。
“爷…爷,你,又在干什么啊?”只见阿Q博士又在对着一台圆形的机器敲敲打打。
突然,阿Q博士正了正声,说道:“这次嘛—我要做一个月亮!”