你看,她一张圆脸庞,一排长长的刘海像一排门帘从额头上垂下来;一双明亮的大眼睛总爱一眨一眨地;那小巧的鼻子,微微向上翘着;一张樱桃小嘴,说起话来有条有理。她上身穿着一件红色长棉袄,下身穿着一条黑色紧身裤,脚蹬一双粉红色长靴。她就是我的同桌----辛硕。
我们俩是一对形影不离的好朋友,课间一起玩 ,放学一起回家,平时无论是在学习上,还是在生活上我们都互相帮助、互相关心,共同进步。
可前几天我们却闹翻了。爸爸从北京出差回来,带回了我梦寐以求的《格林童话全集》。正当我看的如痴如醉的时候,辛硕来了,她欣喜若狂地抢过书说:“借给我看,我早就想看这本书了。可我找遍了全市大大小小的书店都没买到。”我被她从美妙的童话世界中拉回现实世界,正窝了一肚子火,又见她抢了我的书,顿时火冒三丈:“你怎么回事?这么不懂礼貌吗?”从没见我发这么大火的辛硕顿时楞住了,含着眼泪溜出去了。一连几天,我们都互不理睬,阴沉着脸。
明察秋毫的叶老师很快发现了我们的变化。课后叶老师语重心长地对我说:“同学之间要团结友爱。作为班干,我希望你能主动与闹别扭的同学能和好如初。”我听了沉思起来:是啊,这的确是我的错,我应该主动去道歉。可辛硕会跟我和好吗?我又怎么对她说?我心里像揣了几只兔子,扑通扑通直跳,不由得偷偷瞟了辛硕一眼。正好她也向我投来友好的目光,我抬头向辛硕投去热情恳切的目光,但不知怎样开口。还是辛硕诚恳干脆,向我道歉说:“上次是我不好,我不应该不经你的允许,就抢你的书。你能原谅我吗?”我心里涌起一股暖流,眼睛开始模糊了。我连忙拿出《格林童话全集》递给辛硕:“是我不好,我不该那样对待你。现在我把书借给你,希望我们以后还是好朋友。”辛硕笑眯眯地拿过书。我们的双手紧紧地握在了一起。
此时,虽然教室外寒风瑟瑟,可我俩觉得教室里却温暖如春……