一缕阳光作文
“铃——”放学了,我和死党飞奔出校门。我伸长了脖子,四处张望。“难道她今天有事?”我自言自语,等了一会还不见她来,便和同学一起踏上了回家的旅程。
“咦?怎么就你一个人回来了?妈妈不是去接你了吗,没遇到吗?”老爸一连问了一串问题,我愣了半天才理解他的意思。
“我再回学校去看看吧!”
“不用,再说那条路这么黑,你一个人去我不放心,你妈妈知道了,也会怪我的。”
“可是……”我真的很不放心老母一个人。
我在家里越等越心慌,心早就拽着我的魂飞到了学校,我实在坐不住了。偷偷地溜出家门向学校飞奔而去。天公不作美,下起了鹅毛细雨,心怕雨会加大,于是加快了脚步。
来到学校发现只有两三个家长,学生也大都离开了,忽然,一个熟悉的身影跑进我的眼帘:她正焦急的走来走去时不时往里张望。
“妈。”我唤了她一声,只见她快速的回过头。
“你怎么这么早就出去了,我都没看见你。”
“今天放的早,我忘记通知你了,天哪,老母哇,你等不到我不会先回家的吗,居然在这里吹西北风,这么傻的说。”
“我傻,那你不是我生的哦,”她笑着"白"了我一眼“再说,等不到你我又怎么会离开呢,我不放心的啊!”
又是一句"不放心"。
“我,其实是可以一个人回家的”我在心底默默的说。她好像我肚子里的蛔虫“你一个人回家,我会不放心的,你想担心死我?你个没良心的。”她笑着对我说,又像是在自言自语。
虽然语气里有种玩笑的味道,但我内心还是受到了极大的触动。一种暖暖的液体缓缓的流进我的心田,这就是母爱的感觉吧。
我也瞬间明白了:其实母爱不需要多么的伟大,不是给你买件名牌衣服或者是给你多富足的物质需求,在细节上显露出的母爱也同样震撼人心,我们也许不会把父母亲装进自己的心里,我们只是把父母当成提款机,有需要时撒撒娇,没需要时就推到一旁,但在与母亲,我们就是她的心头肉,是她生命的所有。
母爱如一缕阳光,让我茁壮成长!