一缕阳光作文
那一缕阳光,从我爸爸的手上照到了我的心田……“丁零零……”下课铃敲响了。数学小测验做完了,卷子的质量——心中可想而知。“把卷子交上来,放学前你们就能知道成绩了! ”随着老师的话语,我的心寒了一半。下午的课,在我心不在焉的情况下,上完了!数学老师拿着一叠卷子,发了下来。“某某某,98分,某某某88分……”过了好长时间,终于报到我的了。“俞京,65分! ”“轰! ”好像一个晴天霹雳。我呆住了,脑子中一片空白。接下来我也不知道怎么上去拿的试卷。等我反应过来时,我已经坐在座位上呆呆地看着试卷了……
走在放学的路上,天刮着风,吹乱了我的头发,耳边传来几声鸟鸣,好像尽是嘲笑之意……
到了家,爸爸还没有回来。我吃着妈妈做的饭菜,可感觉吃在嘴里是热的,咽到肚里却是冷的了!吃完了这没感觉的晚饭后,我便走向了卧室。突然,门开了,爸爸回来了。爸爸看见我一脸垂头丧气的模样,便问:“怎么啦,这么不高兴? ”我低着头,轻声说道:“这次……这次考试,我……我考得很差。 ”爸爸拍了拍我的肩膀说:“一次失败并不代表永远的失败,只要你努力了,就会成功! ”随后,他摸了摸我的头,说:“去写作业吧! ”我一呆,这……是手吗?这手怎么沟壑纵横,像一张树皮啊!随后,我好像想到了什么,顿时,泪水在眼眶里打转。这双手与爸爸的操劳是分不开的,爸爸每天早出晚归,很是辛苦,可为了我和妈妈能过上好日子,他却没有说过一声苦!我想到这里,眼中酸涩,可心中温暖,就像一缕阳光从爸爸的手上射向了我的心田。
生活的操劳,铸造了一个时光的艺术品——一双沟壑纵横的手。这双手深深地印在了我的脑海里。每当我心情失落时,我就会想起那一双手,我就会重新站起来!
那一双手,那一缕阳光!