礼物的作文
礼物,是多么平凡的一个词呀,又是多么奇妙的东西呀,它能给人们带来惊喜,实现愿望,让人获得快乐。
每个人喜欢的礼物不一样,比如男生,比较喜欢psp、拼装玩具、球类等,而女生呢,大多喜欢布绒新衣服、新鞋子、装饰品等。
每当我们生日、外出旅游时,家长都会买这些礼物给我们,很容易就得到了,但,上帝给我们世界最珍贵的礼物往往被我们忽视了,那就是健康的身体和宝贵的时间,它们一旦失去了,永远不会再拥有。
在我们的生活当中,有时,我们因为家长唠叨少看一会电视多看点书而闷闷不乐,假如我们想一想那些失明仍然在快乐地努力学习,我们还会不快乐吗?有时,我们觉得自己生活条件不如别人好,学习不如别人好,整天很消极,没有快乐和自信,总认为家里拥有丰富的金钱,就会拥有一切,其实,我们每个人每天都拥相同的时间,当我们学会合理利用时间,去努力学习,去做有意义的事,我们还会没有自信吗?还会苦恼吗?
我们生活当中,金钱可以买各种各样的礼物,而金钱买不到健康和时间,有什么礼物比健康和时间宝贵呢?让我们好好珍惜这份宝贵的礼物吧!
礼物的作文 篇6
动人的爱是不会枯竭的,它像不灭的火焰温暖冬天中的我们,它像永恒的光芒照亮黑暗的大地,爱是世界存在的主宰。
前年春天,爸爸送我了一支好钢笔,这支钢笔伴随我了很多时光,我懂得了珍惜;
去年春天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我穿着它,一天天练习,从中我得到了技巧;
今年春天,爷爷给我买了一块手表,听着表针转动的声音,看着秒针的转动,我懂得了时间的珍贵;
前年夏天,爸爸和妈妈送我了一把吉他,在弹奏吉他的同时,我懂得了音乐的美妙;
去年夏天,舅舅给我买了三册百科全书,通过看百科全书,我懂得了大自然的奇特;
今年夏天,舅妈给我买了一件t恤衫,我穿上它,感到了夏天的凉爽;
前年秋天,奶奶送我了一盏灯笼,我在夜里打开灯笼,我懂得了光芒的重要;
前年冬天,爸爸给我买了两件棉袄,我穿上棉袄,感觉很温暖,我懂得了父爱如山;
前不久,我们买了一瓶蜂蜜,品尝着蜂蜜的甜彻心扉,我懂得了无私奉献;
小小的礼物,充满着无限、伟大的爱;爱,伴我们成长,它如细雨绵绵,不停地滋润我们的心田,小小的礼物,不仅仅有家人的问候与亲人的祝福,更有满满的爱鼓励我们一步步勇敢地走下去。