可爱的作文400字
我家养着一只可爱的小狗——乖乖。
它周身洁白,两只闪闪发光的眼睛像嵌在白玉上一样。一个小三角鼻子灵活极了,四只小巧玲珑的小爪白白的,十分可爱!脖子上挂着一只铜铃,微风吹过铜铃摇动,发出悦耳的声音。
它跑得可快了!一天,我在和它玩球,一不小心,球跑了。它就跑去飞快地追,我怎么也追不上它。过了一会,它又咬着心爱的球跑回来了。我觉得它跑得太快了,但我还是很开心。
乖乖吃东西的时候很有趣。有一次,乖乖饿得“汪汪”直叫,我只好给它一根火腿肠,它用爪子抱着火腿肠,一边翻过来翻过去地看,一边不停地吃着,那样子就像是在吃山珍海味一样,那个香劲,就别提了。
一天,我听见一阵“吱、吱”的叫声。我侧耳细听,“沙沙沙”,好像有什么打斗似的。我跑到客厅,啊!黑黑的屋子里几只老鼠在和乖乖打斗,乖乖找准机会一下抓住了老鼠。它还“汪汪”地叫,好像在说:“主人,我立功了!快给我一根骨头吧!”我可开心了,心里比三伏天吃凉西瓜还高兴!
瞧,这是一只多么可爱的小狗呀!和它生活在一起,真是有趣极了!
我爱我的乖乖!