可爱的作文400字
前几个月,我的外婆带回来了一只非常可爱的小猫咪。
它有一身虎皮,两只大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯,一条长长的尾巴像小辫子似的,左右摇摆,两只尖尖的小耳朵,一天到晚都是直竖着,哪里有声音马上就往那边跑,活像一架有雷达的机器猫,它还有四条毛茸茸的小腿,样子可爱极了。
它非常挑食,除了鱼和猫粮,什么也不吃,有时鱼没煮好,猫粮放太久了,它也不吃,哎,怪不得这么瘦呢!
小猫睡觉的时候很乖,它把四肢蜷缩在身子下面,蹲成一个椭圆,就闭上眼,慢慢地睡着了。这时,你去抠它的下巴,它还会发出咕噜咕噜的声音,等它睡熟了,就开始东倒西歪,摆出各种奇怪的姿势,任你摆布,你把它拉到东,它就在东呼呼大睡,你把它端到西,它就在西呼呼大睡,怎么也弄不醒。可是,好景不长,等小猫咪睡好后它就要大闹天宫了。它会满屋子疯跑,有时你从它面前走过,它会用那一双肉呼呼的小爪子抱你一下,然后又马上弹开,我知道它是想和我玩游戏了,于是我就把它最喜欢的玩具——乒乓球,往地上一扔,它的大眼睛死死盯着乒乓球,蹲下身子,屁股开始扭动,而且越扭越快,然后突然冲出去追逐乒乓球。每次看见它这样,我都忍不住哈哈大笑。
哎,我家的猫真是静若处子,动如脱兔啊!