胜似亲人作文
又是一件令人伤心的事,就在昨天,荧荧的爸爸妈妈因为一场交通事故,现在还下落不明,因此荧荧没有了家。
她的头发鸡毛乱扎,脸上黑乎乎的仿佛是刚从煤矿厂出来的一样,她的下巴上有一道疤,衣服上有无数块洞,她只有一件衬衫她的裤子还不一样长,一个长一个短,她穿着一双草鞋这双草鞋还是破的。
又饿又渴还又冷,她边走边看又没有吃的,但她没走一会儿,就碰的一声荧荧一下子晕了过去。
就在这时一位老奶奶从这路过,看见荧荧晕了过去,就把荧荧扶回自己的家,回到家后,老奶奶把荧荧扶到了自己的床上然后,赶快给荧荧热了一碗粥给荧荧喂了,过了一会儿荧荧醒了说:“这是哪?我怎么会在这?”老奶奶听见荧荧说话,老奶奶就走过来说:“小姑娘你醒了,这里是我家我刚好路过看见你晕倒了,就把你带回了家,小姑娘你叫什么?你家在哪?”荧荧说“我叫荧荧,我没有家,我的爸爸妈妈就在昨天因为一场交通事故现在还下落不明,谢谢您老奶奶!”老奶奶说:“既然你没有家人,那你以后就把我当做你的亲人吧!”荧荧说:“真的吗?”老奶奶说:“真的。”
老奶奶说:“好了不说了我要开始干活了。”老奶奶开始干了,来奶奶从卫生间端出来一个盆子,那冰冰的水,都开始漂冷气!老奶奶刚刚把手放进去,那无情的水就把老奶奶的手冻了一下,使老奶奶不禁的打起了冷战,但她也没有办法她如果不洗的话谁洗呢?老奶奶只好忍着冰,继续洗了,过了一会荧荧实在是看不下去了,:“奶奶,我帮您洗吧!”奶奶说:“好吧。”
于是奶奶去休息了,荧荧开始洗衣服了,“奶奶要洗的衣服太多了有两大盆衣服”荧荧大概看了一下一盆里应该有10件衣服,荧荧先找一个盆然后里面倒入洗衣粉,再拿洗衣板搓衣服,就一直这样搓两盆衣服搓好了但荧荧的手却已经冻得通红,荧荧并没有后悔她觉得这样做很值得荧荧把老奶奶叫醒了奶奶摸了摸荧荧得手说:“虽然我们不是一家人,但我们的感情胜似亲人!”