记一次活动作文
这星期四,学校让我们去青少年宫学工,我一听到要去学工,差一点就一夜睡不着。
第二天,我早早地来到学校,苦苦地等着大巴车来。车来了,我兴奋地上前,和黄欣瑶坐在一起。一路上,我们有说有笑。突然,有人喊道:“少年宫到了!”我高兴地下了车,跟着老师来到了一个教室。那个教室是我们防近视的一个教室,也是我们学工的第一个教室。在这里,老师告诉我们眼睛是由虹膜、玻璃球、眼膜...下课了,我们到了另外一个教室,那个教室是科技活动的。我和田佳译一组,在一次又一次的努力下,终于得了80多分。吃午饭了,我们像着了魔似的向食堂飞奔而去。一到食堂,我们看了菜就惊讶地说:“怎么里脊肉换成鱼排了?鱼排不好吃!”下午,我们去做了车模,是这样做的:先把泡沫弄成等腰梯形,再用美工刀在中间刻一个小长方形,再把老师发的马达给装在小长方形里,用装电池的电池壳里的两条电线连接马达上的小孔。现在,我们来装轮胎。马达中部有一根小棒,把后轮装进去,完成了!在等腰梯形的上面粘一根吸管,把一根小棒再放进去,在插进去两个前轮,车模大功告成了!
啊!我爱学工!