星期天,我们六位同学代表学校参加了宁波市汉字棋大赛。比赛现场人山人海,在这高手如云的比赛中,我能胜出吗?心里像挂了十五只吊桶——七上八下的。我们有序地走进赛场,一个个对号入座。我的心“扑通扑通”地狂跳起来,口也渴了,手不由自主地握起拳来。
比赛开始了,我深呼吸,想让自己冷静下来,可是心好像不受控制似的乱跳。我下白棋,对手是位小个子的男生,他神情自然,一看就是高手。我一心想堵他的子,却总是掉进陷阱,被吃掉好几颗子,剩下的几颗也成了废子。唉,真是“赔了夫人又折兵”!我脸上火辣辣的,后背也快冒汗了,一边应付对手的乘胜追击,一边后悔自己没有好好练习。好不容易熬到了时间,我全身的力气都好像被抽干了。第一局,出师不利,以惨败收场。
第二局,对手是个女生,她把我“打”得落花流水,我又一次损兵折将,吃了败仗,难受得眼泪都快流出来了。
后来,要不是轮空了一回,我就五连输了。这一次比赛,我永远都不会忘记,它时刻提醒着我:只有经过勤学苦练,才有机会成功。