今天下午,老师宣布第二节课来进行拔河比赛,大家听了这个消息,高兴极了!
拔河比赛即将开始了,老师喊一声:“预备﹉”同学们立即入场,双手像一把把钳子似的,紧紧握住麻绳,迈开一大步,做好了准备。
老师把哨子一吹,同学们就进入了紧张的状态。大家立刻使劲拉住绳子往自己一边倒。我们的身子往后倾斜,拉呀拉,系在绳 子中间的红色布条在一点点向我们这组移动着。啊,快到了,我们就要赢了!这时,对方突然发起了反攻,我们措手不及给他们拉了回去。这时,旁边的学生马上大声指挥,叫我们按照他的号令一起用力。果然,绳子又给我们拉过来了。对方也不甘示弱,也用力拉绳子。现在双方势均力敌,绳子一会儿拉过来,一会儿拉过去。
忽然,对方不知怎么回事,加大了攻击的力度,绳子竟然让对方拉过去了!站在两边的同学为我们加油鼓劲,听了同学们的话,我们的劲头更大了,一齐用力往这边拉。对方似乎乱了阵脚的情形,我们乘机鼓足气把对方拉过了河。“好啊,我们胜利喽!”
这时,下课铃声响了,我们也依依不舍地回了教室。脑海里仍回忆起刚才的画面,久久不能忘怀。