记一次活动作文
今天天气晴朗,空气中弥漫着暖暖的阳光味道,校园记者工作中心组织我们校园记者在市森林动物园进行植树活动。
开始行动,我手握铁锨,瞄准位置,用脚使劲地踩铁锨,终于挖出点土。一次两次……重复着这个动作,眼看这个树坑挖好了,我高兴地拿来小树苗准备往里放。这时,一位老年记者笑眯眯地说:“小朋友,坑太浅了,这样的空间不够小树苗安家!”我看了看浅浅的小土坑,皱起了眉头。阿姨对我说:“歇会儿吧!”我真想停下来啊,但看看被太阳晒得迷糊糊的小树苗,它似乎在说:“小同学,快给我一个家吧!”于是我的力气又来了,擦了擦脑门上的汗珠,继续用劲地挖土。又过了20分钟,终于挖好了合适的土坑,我和姨妈小心翼翼地把小树苗埋进去,又拿来水壶浇了一些水。“大功告成!”我兴奋地喊道,伸伸酸痛的胳膊,看看周围的同学,说不出的高兴。
今天虽然很累,但是我特高兴,因为我做了一件有意义的事。