全国第十三个“爱耳日”之际,3月3日,我跟随小记者团来到了德州市人民医院,参加了“爱耳日”活动。虽然耳朵是我们每一个人的重要器官,但恐怕很多人对耳朵的知识知之甚少,那么快跟着我一起来学习了解一下吧。
我们先跟着老师来到了人民医院的会议室,然后耳科专家为我们详细讲解了耳朵的结构剖面图以及保护耳朵的方法。听了专家的讲解,使我对耳朵有了一个新的了认识。以前总认为耳朵没有眼睛重要,因为眼睛是人类心灵的窗户,甚至大人们也都经常教育我们保护眼睛,往往都忽略了耳朵,今天我才意识到,耳朵是人类语言的的窗户,是不可缺少的听觉器官,它使我们沉浸在这个有声有色的世界里。如果没有它,那我们的世界将会变得宁静苍白,将会失去精彩的人生。
今年爱耳日的主题是:减少噪音、保护听力。下面我把保护耳朵的方法介绍给大家:
(1)少挖耳屎。如非挖不可的时候,尽量用棉签小心掏挖。
(2)远离噪音,注意游泳卫生。
(3)少戴耳机,尽量戴帽式耳机,戴耳机每天不能超过60分钟,音量不能超过60%。
(4)如有耳病及时就医。
同学们,让我们都来爱护自己的耳朵,尽情聆听这精彩的世界吧!