我敬佩的一个人作文
有人产生敬佩叱咤风云的政坛,有人因为敬佩光彩夺目的娱乐服务明星,有人表示敬佩硕果累累的科学家,而我最敬佩的是我们家一个小区进行下面那坚持自己不懈的清洁工。
不管刮风还是下雨,他都不知疲倦地工作。记得有一次,我从学校回家,突然下起了倾盆大雨,我太冷了,我去我们小区的花园散步,看到清洁工叔叔还在雨中工作,他脸色苍白,衣服湿透了,但他还在雨中捡垃圾。我走过去问清洁工:“下雨的时候为什么要工作?”“因为这是我的工作,”清洁叔叔说。我太感动了。
还记得有一次,在炎热的中午,我正在自己吃着冰糕,吹着风扇,不经意间我望外面的影响小区,又看到了希望那位作为清洁工。只见他的脸晒得红彤彤的,头上还不停增加出汗。我一直在一个看着他,他在太阳的暴晒下,连一口水也没喝,这时我看到他的嘴巴进行干巴巴的,但他同时还是需要不停地发展工作,只见他在打扫公共垃圾桶旁的垃圾,上面飞着蚊子,苍蝇,但他最后一点也不怕脏,不怕臭,是啊,没有因为他们生活哪有那么我们必须干净的小区呢?
这就是我敬佩的人。