我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是我的外婆,因为他是一个拾金不昧的人。
那次妈妈说要带我去外婆家玩,因为临时加班,所以我只能一个人坐公交车去外婆家玩,在公交车上的时候,我发现我的座位上20元钱。我赶紧把这20元钱,猜到把你不让别人发现一路上我觉得总是有人在盯着,我还你20元钱,我到离我外婆家100多米的地方的时候下车了,然后呢,一路狂奔回去终于跑到了外婆家,我连忙把门关上,对外婆说我捡了20元钱。老婆听了眉头一皱对我说让我们一起去把这20元钱还给失主,这是失主挣的血汗钱,被你捡了会伤心的。我们问了开公交车的阿姨,坐在我位置上的是谁?阿姨说是腿脚不方便的张大爷,我们向阿姨道歉后就去找了张大爷的家,并把20元钱还给了张大爷,张大爷夸我是一个拾金不昧的好孩子,我礼貌地笑了笑,对张大爷说这都是外婆教我的。
通过了这件事我明白了一个道理,我们都要做拾金不昧的人。