飞机的作文
夜晚,繁星在天上点灯。蓝幽幽的天际,飞过几架飞机。那一闪一闪的光芒如同海底的荧光。我与我的好朋友沈佳芸一起观星。她看着那束荧光,对我说:“我听说,在纸飞机上写上自己的愿望或梦想,就等于让自己的心愿如纸飞机般飞上蓝天。我也想试试。”我静静听着,说:“好啊,我们试一试。”
晚风吹起我们的发丝,我们的双手紧握着属于自己的“梦想”和“愿望”。“晚上不行吧。”我说。她看着手中的飞机说:“只要有毅力,不论是刮风还是下雨,夜晚还是白天,它都能带着梦想起飞。”我点了点头,拿起纸飞机,向天际飞去。我俩的“飞机”似乎有着天生的默契:我的慢了,她的便会自动放慢速度。就像是一对双胞胎,默契得有点令人惊叹。小小的纸飞机,在夜空中成了最美的一道弧线。
难道它们被摄入了神奇的力量?不,我认为,这是友情的力量。我依然记得,她在上面写了:我希望下一次,还可以和周徐徐一起看星星。哦,是看纸飞机。
友情是最美、最绚丽的烟花。纸飞机的梦想,一定能飞得很高。