成长的故事作文
去年冬天的脚步迟了好久好久,到了今年初才飘到南国大地。20xx来了,神州大地的人们盼了许久的08年。而今年,也是自己的一个毕业年。
岁月的流逝是每分每秒的,初中生活很快的就要结束了。如今,08届的我们,都将紧张的备考当中。毕业,有时候在一天的疲惫中仍难以入眠的夜里,安静的想想这个词,真是感慨万千。
毕业,对于我来说,不陌生了。小学的结束,不正这样过来的吗?但是,小学的时候什么都不懂,天真以为自己毕业了,长大了就什么都好了。怎晓得追梦的旅途才刚刚启程。而如今,又是一场盛大的宴会的落幕,心情已变得万分惆怅。
课室里的书本把桌子压得喘不过气,一张张试卷满天飞。走在校园的脚步不禁加快。那双不停的握住笔的手,已经酸酸的,手指的茧越来越厚。一个夜晚,好不容易能和好友长谈,八九不离十的都是毕业、毕业。
走廊上昏黄的灯射进来,举起双手,对这隔床的好友说:哎看看这双冰冷的僵硬的手啊。要是上了高三,该怎么办啊?好友不回答,也举起了她自己的双手叹了一口气。许久,她才说:08年了哦。好快!这个寒冷的冬天,我们却得为了中考而不得不抗拒温暖的被窝。我点点头。望着走廊那暗淡的光芒,我们现在像不像那盏走廊上的灯,在初中生涯里,发出最后一丝昏黄的光芒,然后毕业,落幕。又要毕业了,似乎前天才小学毕业,昨天才踏入初中的门槛,今天,却又要毕业了。我们成长,是为了毕业吗?我苦笑。
宿舍里好寂静,每个人都累得早早就进入了梦乡。是啊,我们要毕业了。毕业意味着劳累,因为,都陷入了紧张的备考。我们在成长,在追梦的路上我们不停的前进。在一处处风景里停留,停留片刻抑或停留一期,然后继续往前。而每次告别的祝福与伤感,都伴着我们,都印在青春章节里。
寒风穿过阳台门的隙缝挤进来,我把棉被往上拉,窸窸窣窣的声音格外响亮。嗯,不知道呢!也许是毕业伴着我们成长吧,让我们在成长的时候感受毕业时的悲欢离合,感受友谊的沁心。好累哦,早点睡吧,明天要早起,晚安。我说。嗯!晚安。祈祷我们中考成功!好友说完,就结束了我们的谈话了。
寒冷的冬季还不到末尾,可我们已感觉毕业的脚步临近。盛夏的季节,我们真正毕业。成长,我们的青春,我们的故事,我们的章节。