四季的雨作文
春天,下雨的时候一片朦胧,树和花都看不清,我听到淅淅沥沥的声音,像春姑娘在弹奏着钢琴。我感到一颗颗雨点落在我的手心上,好像小雨滴在挠痒痒。
夏天,下雨的时候雨点像大大的豆子,密密麻麻,我听到噼啪噼啪的声音,就像夏姑娘拿着大鼓在重重的敲着。我看到一颗颗雨点落在我的手心上,感觉雨滴正在打我的手心。
秋天,下雨的时候像小沙子,非常的细小,我听到了沙沙沙沙的声音,像是秋姑娘轻轻的拨动着古筝。我感到一颗颗雨点落在我的手心上,好像羽毛拂过。
冬天,下雨的时候雨点像小珍珠,晶莹剔透,我听到滴滴答答的声音,像冬姑娘杂在舞动着纱巾,我看到一颗颗的雨点落我的手心上,感觉非常冰冷。
四季的雨都有不同的声音,给我们带来欢乐,感谢大自然带来四季的雨。